Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Комитет по государственному заказу Петербурга возглавил Александр Жемякин

Жемякин Жемякин
Изображение: metagazeta.ru

Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.


Александр Жемякин официально занял пост главы Комитета по госзакупкам 27 мая 2019 года. С 1999 года он работал в Комитет финансов Петербурга, причем в 2016 году был назначен заместителем председателя этого комитета.

Представляя коллективу Комитета финансов их нового руководителя, вице-губернатор Евгений Елин напомнил, что Александр Беглов поставил перед Комитетом по госзакупкам важную задачу - обеспечить связь бюджета с результатами закупок. «Мы выделяем ассигнования для достижения конкретных результатов, и эта связь должна быть обеспечена в полном объеме. Как на этапе планирования бюджета, так и при его исполнении», – подчеркнул чиновник.

Евгений Елин уверен, что опыт работы в Комитет финансов позволит Александру Жемякину эффективно решить поставленную врио задачу.

Напомним, бывший глава Комитета по госзакупкам Дмитрий Сачков покинул пост 1 марта, написав заявление на увольнение по собственному желанию. Обязанности главы комитета временно легли на его председателя - Наталию Литвинову.

Эти отставки и назначения укладываются в глобальную административную реформу, которую задумал Александр Беглов. В марте стало известно, что врио намерен объединить Комитеты финансов и госзаказа, а также Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка с Комитетом по промышленной политике и инновациям. Если объединение последних официально началось 26 апреля, когда Александр Беглов подписал соответствующее распоряжение, то от воссоединения первых пришлось отказаться.

Весной 2019 года в 44-ФЗ были приняты масштабные поправки, которые исключили возможность объединение таких важных финансовых комитетов. Тогда же Евгений Елин сообщил, что Смольный отказался от этой идеи.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Сачков ушел с поста главы Комитета по госзаказу 

Смольный реорганизует комитеты экономического блока

Все в одних руках. Административная реформа в Ленобласти набирает обороты

автор: Владимир Семёнов, Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

При строительстве гоночной трассы «Игора Драйв» в Ленобласти пострадали 7 человек

обрушение обрушение
Изображение: piter.tv

Днем 27 мая произошло обрушение строительных конструкций при сооружении трибун на гоночной трассе «Игора Драйв» рядом с поселком Сосново Ленинградской области.

«Петербургский дневник»  говорит о семи пострадавших. «В настоящее время имеется информация о 7 пострадавших. Визуально пострадавших больше нет, но разборка конструкций продолжается», - сказали изданию в Следственном комитете Ленобласти, сотрудники которого выехали на место обрушения строительных конструкций.

Все семеро пострадавших – граждане Таджикистана. Четверых сантранспортом везут в Ленинградскую областную клиническую больницу, троих -  в больницу Всеволожска, сообщает 47news.ru. Вертолет санавиации дежурит на месте на случай обнаружения тяжелых пострадавших.

Также сообщается, что бетон для опалубки принимали около 10 человек. В ГУ МЧС по Ленобласти уточнили, что площадь обрушения составила 350 кв. м.

Напомним, автодром «Игора Драйв» должны сдать по плану в текущем году.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов