Издания

Официальная публикация

Дмитрий Сачков ушел с поста главы Комитета по госзаказу

Дмитрий Сачков Дмитрий Сачков
Изображение: dp.ru

Председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Дмитрий Сачков покинул свой пост.


Как сообщила пресс-служба Комитета по госзаказу, Дмитрий Сачков написал заявление на увольнение по собственному желанию. Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов подписал документ 28 февраля.

Главой Комитета временно будет заместитель Дмитрия Сачкова – Наталья Литвинова.

Отметим, что фотография Дмитрия Сачкова уже исчезла с сайта правительства Петербурга.

автор: Мария Мельникова

На строительство нового корпуса НИИ скорой помощи могут потратить 3,6 млрд рублей

Комитет по госзаказу Петербурга объявил о конкурсе на выполнение работ по строительству нового корпуса ГБУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И. Джанелидзе", расположенного на Будапештской улице.

нии скорой помощи нии скорой помощи
Изображение: https://www.youtube.com

Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок 28 февраля. Максимальная стоимость работ оценена в 3,63 млн рублей. Заявки на конкурс, который будет проведен в форме аукциона, принимаются 22 марта 2019 года. Сам он пройдет 1 апреля.

Согласно техническому заданию новое пятиэтажное здание общей площадью более 20 тыс. квадратов будет соединено проходом с действующим корпусом НИИ. Предусмотрен подземный паркинг на 64 автомобиля. Сроки завершения строительства определены сроком не позднее 10 декабря 2021 года.

НИИ скорой помощи Джанелидзе Петербурга начал свою историю с 1919 года, когда был основан Центральный госпиталь скорой помощи, в 1925 году переименованный в больницу скорой помощи имени Первухина, а в 1932 году на базе больницы был создан институт, научным руководителем которого был профессор И.И.Джанелидзе.

автор: Максим Еланский