Издания

Официальная публикация

Александр Беглов обвинил в протечках руферов

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил председателю Жилищного комитета Василию Осипову разобраться с экскурсиями по крышам города.

крыши Петербурга крыши Петербурга
Изображение: https://avatars.mds.yandex.net

Александр Беглов уверен, что подобные экскурсии не только незаконны и опасны для горожан, но и ведут к протечкам на крышах. При этом врио губернатора возмутило, что рекламу таких экскурсий можно увидеть «прямо под ногами», т.е. на асфальте в городе.

Василий Осипов согласился с тем, что подобные экскурсии незаконны и вредят кровлям, и пообещал принять меры, передает «Фонтанка.Ру».

автор: Мария Мельникова

На стройке Храма на Песках сломался кран

Стрела крана, работавшего на строительной площадке храма Рождества Христова на Песках, обломилась и рухнула на землю. Пострадавших нет. Об этом сообщил Михаил Проходцев, пресс-секретарь фонда «Созидающий мир», который курирует воссоздание храма.

храм храм
Изображение: http://rusmecenat.ru

«В этой ситуации пострадал только кран, стрела которого надломилась. Происшествие никак не повлияло на ход работ, строительство продолжается в штатном режиме. В правоохранительные органы или в медицинские службы мы не обращались потому, что не было причин», – рассказал Михаил Проходцев.

Напомним, храм Рождества Христова на Песках был построен в конце XVIII. Он прекратил работать в 1934 году, а позже был взорван. В 2014 году правительство Петербурга приняло решение воссодать храм на прежнем месте. 17 февраля 2018 года состоялось освящение закладного камня.

Как рассказал Михаил Проходцев, на данный момент идут работы по восстановлению внутреннего убранства храма. Он сможет приянть первых посетителей уже 1 января 2020 года.

Отметим, «Созидающий мир» - личный проект бизнесмена Вячеслава Заренкова, который также является основателем группы компаний «Эталон».

автор: Мария Мельникова