Издания

Официальная публикация

Евгения Бонда отправили в колонию-поселение

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал бизнесмена Евгения Бонда виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ). 

Воронцов Воронцов
Изображение: Никита Крючков

Как передает объединенная пресс-служба судов, Евгения Бонда приговорили к четырем годам в колонии-поселении. 

Напомним, Евгений Бонд, известный также по фамилии Дондурей, и его супруга Ирина Бонд связаны с несколькими проблемными проектами, например, ЖК «Воронцов» и ЖК «Людовик XIV». Ирину Бонд уже приговорили к трем годам колонии-поселения.  

автор: Вера Сафронова
источник: АСН-инфо

Последний корпус «Ленинского парка» введен в эксплуатацию

Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешила ввод в эксплуатацию последнего корпуса 5А проблемного жилого комплекса «Ленинский парк».  

Ленинский парк Ленинский парк
Изображение: Никита Крючков

Дом рассчитан на 116 квартир, общей жилой площадью 6202 кв. м.

Напомним, группа компаний «Город» начала строительство «Ленинского парка» в 2010 году. В рамках проекта планировалось возвести семь жилых домов к 2014 году. Однако у ГК начались проблемы, и проект оказался в числе долгостроев. В июне 2015 года «Город» признали банкротом.

Два корпуса (6А и 7А) были введены в эксплуатацию летом 2017 года, 6Б и 6В в – в августе 2018-го, а 7Б и 7В в – в марте текущего года.

Добавим, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился, чтобы 85% жилых долгостроев были сданы до конца года. В ближайшее время планируется ввод еще трех корпусов другого проблемного ЖК ГК «Город» – «Прибалтийский».

источник: АСН-инфо
автор: Вера Сафронова