Издания

Официальная публикация

Ирине Бонд, присвоившей 130 млн рублей петербургских дольщиков, смягчили наказание

Президиум Санкт-Петербургского городского суда смягчил приговор осужденной за мошенничество с квартирами дольщиков экс-гендиректору ООО «Девелопмент Групп» Ирине Бонд.

уголовное дело уголовное дело
Изображение: https://www.kubantv.ru

Ирина Бонд была супругой предпринимателя Евгения Бонда, до женитьбы носившего фамилию Дондурей. Он несколько раз был замешан в историях с обманутыми дольщиками. Одним из его проектов, а именно ЖК «Людовик XIV» на улице Сегалева, управляла жена.

Как отмечалось в судебном деле в 2011 году Ирина Бонд разработала мошенническую схему хищения средств граждан, которым продавали квартиры в еще не построенных домах. Всего с дольщиков она получила 130 млн рублей. В 2017 году суд назначил ей шесть лет колонии общего режима с отсрочкой до 2026 года, пока ее сын не достигнет 14-летнего возраста.

В мае 2018 года апелляционная инстанция не согласилась с отсрочкой наказания, отменила ее и заключила Ирину Бонд под стражу. Защита Бонд подала кассационную жалобу, которая нашла поддержку у президиума горсуда. 27 марта он назначил женщине наказание в виде трех лет в колонии-поселении и с учетом положений ч. 1 ст. 82 УК РФ определил освободить ее из-под стражи.

Стоит добавить, что Ирину Бонд обвиняли не только в мошенничестве, но и в сносе исторического памятника в Приморском районе города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге направлено в суд дело Ирины Бонд

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении крупного регионального застройщика

Обвиняемый в мошенничестве новгородский застройщик экстрадирован из Германии

источник: АСН-инфо

У Ленобласти появился новый представитель при правительстве РФ

На должность руководителя Представительства губернатора и правительства Ленобласти при правительстве Российской Федерации назначен Андрей Ковалев.

правительство Ленобласти правительство Ленобласти
Изображение: https://abnews.ru

О новом назначении сообщил глава региона Александр Дрозденко на заседании регионального правительства. Ранее данную должность с декабря 2017-го возглавлял Алексей Марченко. 

«До назначения Андрей Ковалев являлся советником губернатора и за время работы проявил себя активным и неравнодушным, работающим на результат членом команды. Он имеет хорошие позиции в Москве, активен, мобилен и полностью готов к продвижению интересов региона на новом посту», — отметил Александр Дрозденко.

Напомним, 27 марта в Ленобласти сменился председатель Комитета по ЖКХ. Новым председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству назначен Александр Тимков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Все в одних руках. Административная реформа в Ленобласти набирает обороты

Сергей Кузьмин: «Комфортная среда – понятие комплексное»

Олег Коваль уволен из правительства Ленобласти

источник: АСН-инфо