Издания

Официальная публикация

ГУП «ТЭК СПб» проверит на прочность теплосети трех районов

теплосеть теплосеть
Изображение: newskolpino.ru

ГУП «ТЭК СПб» 3 июня проведет испытания теплосети в Выборгском, Калининском, Кировском и Пушкинском районах Петербурга в рамках подготовки к следующему отопительному сезону, сообщает пресс-служба компании.


В Выборгском районе будут испытаны внутриквартальные тепловые сети  от групповых котельных Костромской пр. 11 к.2, Онежский проезд, 5.

В Калининском районе проверка затронет распределительные тепловые сети от котельной к зданиям Финский пер, д.4,6,8; ул. Ак Лебедева, д.17,19,21; ул. Боткинская д.4,6, а также к зданиям: ул. Комсомола д.41-51;  Финский пер, д.7,9; ул. Ак Лебедева, д.7-15.

В Кировском районе испытания касаются магистральных, распределительных, внутриквартальных тепловых сетей находящиеся на теплоснабжении котельной, в границах улиц: ул. Маршала Говорова, ул. Балтийская, пер. Молодежный, ул. Розенштейна.

В Пушкинском районе будут испытаны внутриквартальные тепловые сети в зоне прилегающей застройки в Новокондакопшино около д. 67, г. Пушкин; сети в квартале, ограниченном  улицами Берёзовая, Садовая, Просвещения, Госпитальная, Первого Мая и северной границей парка Мариенталь; внутриквартальные тепловые сети  от групповой котельной ул. Обороны, 6.

Испытания в Петербурге ГУП «ТЭК СПб» начало 13 мая. Всего планируется провести профилактику и проверить 277 энергетических источников и 220 центральных тепловых пунктов. Работы завершатся к 1 сентября.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

На строительстве ЖК «Чистое небо» произошло ЧП

лифт лифт

На строительстве жилого комплекса «Чистое небо» в Приморском районе от компании Setl City произошло ЧП: вчера рабочий упал в шахту лифта с восьмого этажа.


Очевидцы вызвали «скорую», рабочего госпитализировали. Он находился в тяжелом состоянии, но был жив – упал на слой утеплителя.

Генподрядчик на строительстве жилого комплекса – компания «Сотэкс», субподрядные работы по монтажу лифтового оборудования проводила компания «НСК-Монолит».

По данным Фонтанки, пострадавший – гражданин Узбекистана.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова