Издания

Официальная публикация

«Аквилон Инвест» приступил к устройству свайного поля во второй очереди ЖК «All Inclusive»

Холдинг «Аквилон Инвест» приступил к устройству свайного поля во второй очереди жилого комплекса «All Inclusive» на Старорусском проспекте в Шушарах, сообщает пресс-служба застройщика.

All Inclusive All Inclusive
Изображение: Аквилон

Завершить работы на свайном поле и приступить к устройству монолитных ростверков фундамента планируется к концу июня.

Вторая очередь включает в себя 11-этажный корпус. Завершить его строительство компания планирует во втором квартале 2022 года. С его достройкой завершится весь жилой комплекс: два корпуса первой очереди планируется сдать во втором квартале 2021 года.

Концепция комплекса соответствует названию: «Все включено». Квартиры продаются с чистовой отделкой, оборудованные мебелью и техникой. Стоимость квартир с чистовой отделкой, мебелью и техникой во второй очереди ЖК «All Inclusive» сегодня – от 1,89 млн рублей, в первой очереди – от 2,1 млн рублей.

Также проект предполагает подземные паркинги, кладовые для жильцов, коммерческие помещения на первых этажах. Во дворе комплекса запроектированы зоны для отдыха, спорта, игр, а также аллеи, ландшафтный зоопарк, тренажеры, спортивная площадка и т.д.. На первом этаже корпуса 1, кроме того, предусмотрен детский клуб.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Госжилинспекция через суд обязала ТСЖ заключить договор с ресурсоснабжающей организацией

водоканал водоканал
Изображение: Инфореактор

Государственная жилищная инспекция Петербурга через суд доказала обязанность ТСЖ заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями, если уж товарищество берет с жильцов деньги за поставку ресурсов.


Как сообщает пресс-служба организации, после обращения в инспекцию жильцов на Парашютной, 12, прошла проверка ТСЖ «Парашютная 12» - выяснялось, как товарищество исполняет требования законодательства. В ходе проверки выяснилось: ТСЖ не имеет договоров с поставщиками холодного водоснабжения и водоотведения, но деньги за эти коммунальные услуги с жильцов взимает.

Инспекция выдала товариществу предписания устранить нарушение закона, но ТСЖ решило оспорить документ. Основание – уклонение ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» от заключения необходимых договоров.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал требование Госжилинспекции законным и обязал ТСЖ заключить необходимые договоры. Кроме всего прочего, материалы дела не содержат доказательств обращения товарищества в суд с заявлением о понуждении ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» заключить договоры водоснабжения и водоотведения.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова