Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублей в строительство детского сада в Шушарах

Группа «Аквилон» стала соинвестором строительства детского сада на 320 мест в Шушарах, который расположится в пешей доступности от жилого комплекса «All Inclusive». Девелопер вложил в строительство соцобъекта порядка 250 млн рублей по соглашению с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга.

стройка стройка
Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублей в строительство детского сада в Шушарах

Детский сад строится на участке площадью 1,3 га на Школьной улице. Он находится в квартале, ограниченном Чудовской улицей, Старорусским проспектом и Окуловской улицей. На сегодняшний день строительная готовность социального объекта составляет более 80%. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2021 года. Застройщиком выступает ООО «Универсал-Плюс» (входит в ГК «Лидер Групп»).

Новый детский сад представляет собой трехэтажное здание площадью 8 тыс. кв. м с цокольным этажом, лифтами и групповыми помещениями, рассчитанными на 320 детей. На первом этаже  расположится бассейн, на втором и третьем этажах — комнаты для занятий, музыкальный и спортивный залы. На прилегающей к детскому саду территории оборудуют 20 детских игровых площадок для разных возрастов с антиударным покрытием, а также две спортивные площадки площадью 120 и 200 квадратных метров.

«Социальная ответственность Группы «Аквилон» – это в первую очередь обязательства по обеспечению комфортной жизни новоселов в новом жилом комплексе. В Петербурге и Ленинградской области мы не только возводим образовательные учреждения, но и участвуем в создании объектов здравоохранения, дорожной и рекреационной инфраструктуры, т.к. понимаем, что это неотъемлемые слагаемые качества жизни горожан. Помимо соцобъектов, мы внедряем в проекты общественные пространства – детские клубы и спортивные залы, благоустраиваем парковые зоны. Комплексный подход, который мы применяем, позволяет нам создавать комфортную жилую среду с востребованной у петербуржцев инфраструктурой», – отмечает исполнительный директор Группы «Аквилон» Андрей Вересов. 

В портфеле реализуемых социальных проектов Группы «Аквилон» - пять детских садов общей вместимостью 755 детей, а также три школы, рассчитанные на 825, 400 и 550 учеников. После завершения строительства объекты будут переданы муниципалитетам на безвозмездной основе. Все они строятся в непосредственной близости от жилых комплексов девелопера: ЖК «Аквилон Stories» в Кудрово, ЖК «Аквилон ZALIVE» на намыве Васильевского острова, ЖК «FoRest Аквилон» у Юнтоловского заказника, ЖК «Аквилон SKY» на Октябрьской набережной.

Напомним, что в 2021 году Группа «Аквилон» сдала в эксплуатацию два детских сада общей вместимостью 195 мест. Один из них построен в Московском районе в составе жилого комплекса «Q-мир» и готов принять 100 малышей. Второй детский сад, рассчитанный на 95 детей, девелопер построил в Адмиралтейском районе, в  рамках проекта «ARTквартал.Аквилон». Также в этом году Группа «Аквилон» завершила строительство отделения поликлиники площадью 450 кв. м. в Московском районе.

автор: пресс-служба АКВИЛОН
источник: АСН-инфо

В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово

«Многофункциональный культурно-досуговый центр будет построен в Северном Бутово в 2023 году», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – В настоящее время завершена разработка проектно-сметной документации по объекту».

проект проект
В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово
Источник: m24.ru

Здание центра будет размещено на участке площадью 0,66 гектара по адресу улица Грина, вл. 1, корп. 3. Центр будет двухэтажным.

Проектом культурно-досугового центра предусмотрены: концертный зал на 300 посадочных мест; зал хореографии; музыкальный класс; студия раннего развития детей; студия живописи и графики; студия декоративно-прикладного творчества.

На территории комплекса будет размещена детская игровая площадка, площадки для активного отдыха и для проведения общественных мероприятий.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы