Издания

Официальная публикация

Два десятка петербургских пляжей жду хорошей погоды

пляж пляж
Изображение: Петербургский дневник

В Петербурге подготовлены к летнему сезону два десятка пляжей. Общая площадь оборудованных пляжей составляет 800 тыс. кв. м, сообщает комитет по благоустройству.


На площадки завезен песок, оборудованы кабинки для переодевания, есть скамейки и зонтики. На некоторых пляжах обустроены детские площадки, есть оборудование для спортивных игр. Предварительно дно в районе пляжей обследовали водолазы. Они установили буйки. К работе готовы команды спасателей.

Пляжи появились в Выборгском, Колпинском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Приморском и Пушкинском районах. В ближайшее время откроются пляжи «Офицерский» в Сестрорецке и «Морские Дубки» в Лисьем Носу. Полный адресный список пляжей опубликован на сайте комитета.

Самыми благоустроенными признаны пляжи «Золотой» в Зеленогорске, «Ласковый» в поселке Солнечное и городской пляж Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра.

Между тем, до купального сезона пока далеко, хотя синоптики обещали к концу недели +30.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЗАКОНОДАТЕЛИ ПЕТЕРБУРГА ПРЕДЛОЖИЛИ ОСНАСТИТЬ ПЛЯЖИ WI-FI И БЕСПЛАТНЫМИ ШЕЗЛОНГАМИ

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В мае Госстройнадзор Петербурга инициировал 57 дел об административной ответственности застройщиков

В мае 2019 года инспекторы Управления государственного строительного надзора Петербурга провели 105 проверок строящихся объектов, по результатам которых возбуждено 57 дел об административной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

госстройнадзор госстройнадзор
Изображение: Единая справочная

По предписаниям инспекторов Службы устранены 47 нарушений строительных норм и правил, 22 из них касались ведения исполнительной документации, прочие –требований проектной документации и технических регламентов.

Всего с начала года городские застройщики направили через Единую систему строительного комплекса в Госстройнадзор Санкт-Петербурга 80 электронных извещений об устранении нарушений, указано в сообщении.

С начала года городской бюджет получил в виде штрафов от застройщиков, которые нарушили правила, более 5 млн рублей. А общая сумма штрафов от Госстройнадзора составила около 11 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова