Издания

Официальная публикация

Законодатели Петербурга предложили оснастить пляжи Wi-Fi и бесплатными шезлонгами

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, Мария Щербакова и Юрий Гладунов предложили отнести городские пляжи к объектам благоустройства. Соответствующий законопроект они внесли на рассмотрение коллег по городскому парламенту, сообщила пресс-служба председателя Комитета по законодательству ЗакСа Дениса Четырбока.

пляж пляж

В настоящее время пляжи в черте города не являются объектами благоустройства, поэтому власти не обязаны оборудовать их всей необходимой инфраструктурой.

«На пляжах должно быть комфортно, чисто и безопасно. На мой взгляд, имеет смысл оборудовать такие места и бесплатным Wi-Fi, чтобы каждый человек мог совершенно бесплатно и свободно выйти в интернет», — пояснил Денис Четырбок.

К началу купального сезона на пляжах должны быть установлены бесплатные шезлонги, скамейки, площадки для проведения активных игр и культурно-массовых мероприятий, а также специальные зоны для принятия солнечных ванн, уверены законодатели.

Они хотят, чтобы городские пляжи были доступны и для людей с ограниченными возможностями: в частности, необходимо обустроить настилы и пандусы для спуска к воде. В законопроекте также предусмотрена возможность предоставления социального такси для граждан с ограниченными возможностями, чтобы они могли бесплатно доехать до пляжей.

источник: АСН-инфо

Отельеры Петербурга наращивают прибыль, вопреки плохим прогнозам

Несмотря на разговоры о трудных временах после чемпионата мира по футболу, по итогам 1 квартала 2019 года гостиничный сегмент Северной столицы показал хороший результат. Консалтинговая компания JLL проанализировала ситуацию на рынке брендированных гостиниц Петербурга.

отель отель
Изображение: https://s-ec.bstatic.com/xdata/images/hotel/max1280x900/167400707.jpg?k=ce5c4e1902fe8509b2df2eb7ae7d34e43921951c093adcfd1f63c707ba7a2dd0&o=

По подсчетам аналитиков, загрузка петербургских отелей за прошедший период 2019 года составила  42% (у Москвы рекордные 67%). Немного увеличился средний тариф – на 1,4%, до 4,3 тыс. рублей. Интересно, что гостей в «люксе» стало немного меньше: загрузка номеров снизилась по сравнению с 1-м кварталом 2018 года до 36%, но платить они были готовы немного больше: до почти 12 тыс. рублей в сутки. Остальные, «нелюксовые» классы гостиниц  падения притока гостей в начале года не почувствовали.

 «2019 год должен стать, согласно ожиданиям рынка, временем “возврата к реальности” после чемпионата миру по футболу, а также проверкой на прочность внешнего интереса к российским городам. Начало года на двух главных гостиничных рынках страны не дает оснований для беспокойства», – считает Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL

Впрочем, настоящим тестом на прочность для отелей современного стандарта в обеих столицах станут месяцы с мая по июль. «Санкт-Петербург же имеет все шансы в этом году нас приятно удивить, ведь чемпионат мира не принес этому городу ожидаемых операционных результатов, да и новые брендированные номера на этот год там не запланированы», - заключает Татьяна Веллер.

Ранее сообщалось, что в Петербурге в 2018 году открылось десять новых отелей.

источник: АСН-инфо