Издания

Официальная публикация

«Метрострой» считает протечки «Беговой» нормой

ОАО «Метрострой»  прокомментировал протечки на станции метро «Беговая».  В последний раз они наблюдались в этот вторник.

Беговая Беговая
Изображение: https://forpost-sz.ru/

«Станция «Беговая» располагается в неоднородных водонасыщенных грунтах, поэтому водопроявления на ней возникают систематически. По этой причине проектом изначально были предусмотрены дренажные ходки, где происходит скопление влаги, которая затем откачивается насосам. Однако, по нашим данным, объем поступления воды на станции «Беговая» не превышает допустимых объемов, о чем говорит и факт продолжения эксплуатации станции», - подчеркивают  в пресс-службе предприятия.

Напомним,  станция метро « Беговая» открылась в преддверии ЧМ по футболу в мае прошлого года. Сотрудники «Петербургского метрополитена» чуть позже насчитали более тысячи недочетов. Это протечки, сколы, отход плитки и другие дефекты строительного характера.

Новости по теме:

«Метрострой» отложил пробный запуск состава между «Новокрестовской» и «Беговой»

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

источник: АСН-инфо

В Таврическом саду по схеме ГЧП могут создать общественное пространство

Смольный планирует на территории Таврического сада  по схеме  государственно-частного партнерства создать общественное пространство.

таврический сад таврический сад
Изображение: http://s4.fotokto.ru

По словам вице–губернатора Петербурга Евгения Елина, конкурс будет объявлен в ближайшее время. Концессионер получит участок в 2,6га у оранжереи исторического сада, на котором сможет создась общественное пространство. По истечении срока договора, пищет "ДП",  участок будет передан городу.

По предварительным данным, о своем желании участвовать в конкурсе уже заявили "Газпром" и "Гинза".

Напомним, несколько дней  назад депутат ЗакСа Борис Вишневский попросил врио губернатора определить будущее Конюшенного ведомства. Парламентарий считает, что объект подходит  под создание общественного пространства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кто поднимет «Красное знамя»? Здание бывшей чулочной фабрики выставлено на торги

Креатив на пользу. Сегмент, развитие которого выгодно всем

Glorax задумался о фуд-холле. Компания купила здание бывшей мастерской вагоностроительного завода у Московских ворот

источник: АСН-инфо