Издания

Официальная публикация

Борис Вишневский попросил врио губернатора определить будущее Конюшенного ведомства

Депутат ЗакСа Борис Вишневский направил открытое обращение  к врио губернатора  Александру Беглову. Парламентария  интересует дальнейшая судьба Конюшенного ведомства.

конюшенное ведомство конюшенное ведомство
Изображение: http://www.theartnewspaper.ru/

По словам Вишневского, есть две возможные концепции использования здания: "инвестиционная" и "городская".  В первом случае городские власти ищут инвесторов, которые будут готовы в рамках соответствующей концепции провести все необходимые ремонтно-реставрационные работы и работы по приспособлению здания для современного использования.

Второй и наиболее предпочтительный вариант, считает депутат, это проведение в историческом здании  за счет бюджетных средств ремонтно-реставрационные работ и его приспособления для современного использования в рамках выбранной концепции, а затем предоставляют помещения в здании в аренду для ведения коммерческой деятельности, соответствующей этой концепции.

«Большинство экспертов и градозащитников выступают за организацию в здании общественного пространства - культурного, выставочного, музейного, торгового, развлекательного. На мой взгляд, надо как можно скорее возобновить публичное обсуждение вопроса о судьбе здания и выработку соответствующих решений, пока состояние уникального памятника не ухудшилось.», - отметил он.

Напомним,  в  2010 году Смольный предложил компании «Плаза Лотос Груп» братьев Зингаревичей  создать элитный апарт-отеля в здании Конюшенного ведомства. Общую стоимость работ инвесторы оценивали в 6,5 млрд рублей. К 2015 году они успели вложить в проект уже 1,2 млрд рублей. Но после протестов градозащитников работы на объекте были приостановлены. Власти Петербурга решили отменить проект и вернуть здание в казну, для создания в Конюшенном арт-пространства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице
Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петрова
КГИОП проведет проверку по факту самовольных работ в Университете ИТМО

источник: АСН-инфо

Медведев одобрил старт строительства высокоскоростных магистралей в России

Правительство РФ одобрило начало строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ) в России.

РЖД РЖД
Изображение: https://kurgan.sm-news.ru

В рамках первого этапа проекта принято решение строить железнодорожную ВСМ Москва- Нижний Новгород-Казань. Об этом сообщают «Ведомости.  Проект дороги от Москвы до Нижнего Новгорода (в направлении Казани) уже поддержал курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов. Теперь его доклад согласовал премьер Дмитрий Медведев.

Скоростную  железную дорогу предполагается проложить по территории семи регионов, на которых проживает более 25 млн человек.

Общая потребность в финансировании оценивается в 621,5 млрд руб. в ценах соответствующих лет (без учета НДС), из которых 200 млрд руб. ожидаются из федерального бюджета, говорилось в проекте финансового плана РЖД.

Напомним, ранее сообщалось, что Петербург и ОАО «РЖД» подпишут соглашение по развитию Санкт-Петербургского железнодорожного узла с объемом финансирования 83 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Строительство ВСМ дает мощный толчок для развития экономики

Четверть триллиона. Регионы просят федерального софинансирования на дорожную инфраструктуру

В 2019 году на реконструкцию российских аэропортов потратят 30 млрд рублей

источник: АСН-инфо