Издания

Официальная публикация

Комитет по природопользованию получил постоянного руководителя

портрет портрет
Изображение: Фонтанка.Ру

К работе приступил вновь назначенный руководитель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев. Коллективу комитета его представил вице-губернатор Владимир Кириллов, сообщает пресс-служба Смольного.


До новой должности Беляев возглавлял Северо-Западное территориальное управление федерального агентства по рыболовству.

Первый заместитель председателя комитета Денис Матвеев, таким образом, исполнял обязанности председателя всего один день.

Прежний председатель Игорь Григорьев ушел в отставку 27 мая.

Представляя сотрудникам комитета нового председателя, Кириллов в числе первоочередных задач указал на необходимость срочно принимать меры по передаче полигона «Красный Бор» в федеральную собственность для рекультивации, а также усилить эффективность работы всех задействованных сил и средств по поддержанию стабильной экологической обстановки и обеспечению охраны окружающей среды. 

Новости по теме:

Комитет по природопользованию временно возглавил вечный зам

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Мнение: «Профессиональные обманутые дольщики» решению проблемы не помогут

Появившиеся в Санкт-Петербурге и Ленобласти «профессиональные обманутые дольщики» занимаются провокациями и самопиаром, при этом никакой реальной помощи в решении проблем от них нет.

Обманутый дольщик Обманутый дольщик
Изображение: pimg.mycdn.me

Такое мнение высказала АСН-инфо Татьяна Меньшикова, активистка сообщества пострадавших дольщиков ЖК «Радужный» (Всеволожск, застройщик – «ГСК»).

«Люди, которые столкнулись с проблемой, поняли, что не получат жилье, за которое заплатили свои деньги, находятся в стрессовой ситуации. К сожалению, этим пользуются некоторые недобросовестные лица, толкая таких людей на разного рода бессмысленны провокационные акции и действия. При этом, любому человеку, который реально понимает процесс решения проблем обманутых дольщиков, очевидно, что это долгая, трудоемкая и кропотливая работа. И результат достигается не лозунгами, а поэтапным прохождением необходимых процедур», - говорит она.

По словам Татьяны Меньшиковой, вместо реальной работы, которая возможна только во взаимодействии с проблемным застройщиком и властями и при которой учитываются все нюансы проблемы, и ищутся пути ее решения, «профессиональные обманутые дольщики» выдвигают требования. «Между тем, людям, знающим вопрос «изнутри», часто совершенно очевидно, что эти требования просто бессмысленны и совершенно невыполнимы. А когда они, естественно, не выполняются, начинается новый виток, на сей раз уже под лозунгом «Долой власти!».», - рассказывает обманутая дольщица.

Она отмечает, что действия этих людей заведомо провокационны и деструктивны. «Самое печальное, что они активизируются стоит появиться новой проблеме, когда пострадавшие полностью дезориентированы, не понимают, что надо делать и готовы прислушаться к любому, кто пообещает им помощь. Я сама попала в такое положение, и только начав разбираться в вопросе поняла, насколько безответственно ведут себя «профессиональные обманутые дольщики», - говорит Татьяна Меньшикова.

По ее словам, по итогам акций с непонятными лозунгами не ясно, с какой целью они делаются и кто за ними стоит. «Если людям нужна стройка, то это диалог дольщиков, правительства, застройщика. Если нет застройщика, то с дольщиками остаются власти. Продвигаются те объекты, на которых нет дежурных активистов с лозунгами про отставки. На данный момент в Ленобласти самое открытое к взаимодействию правительство, которое слышит любого дольщика, действительно готового к конструктивныму диалогу. Ответы на вопросы можно получить не дожидаясь приема месяц или больше. Есть комиссии, штабы по проблемным объектам. Однако «дежурных активистов» не видно на этих заседаниях по объектам, ни в приемных. Есть только провокации в соцсетях, якобы поездки в Москву, которые не подтверждают чиновники Минстроя, или Фонда», - отмечает пострадавшая дольщица.

«Ходить с пикетами за отставки, вместо того, чтобы открыть страницу Госстройнадзора Вконтакте, где можно увидеть всю актуальную информацию и задать вопрос, по меньшей мере странно. Не читать законы, по которым действуют и чиновники тоже, но писать про то, кто виноват, без конкретных предложений в рамках действующего закона – тоже не ведет к результату. Дольщики, которых отправляют на массовые пикеты могут просто задать себе вопрос: как это решит именно наш конкретный вопрос по объекту, и кто именно его будет решать? Решение – это долгая, кропотливая работа, взаимодействие, а не пикет. Пикеты могут привлечь внимание, но странно его привлекать таким способом, если и так двери тех, кто решает проблемы открыты», - резюмирует Татьяна Меньшикова.

 

Новости по теме:

ГСК спасет московский инвестор. Николай Пасяда знает, как завершить «Радужный» и «Галактику»

 

«Главстройкомплекс» пытается отбиться от долгов

источник: АСН-инфо
автор: Лев Касов