Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Подразделение IKEA построит подъезд к будущему ТПУ «Кудрово»

тпу кудрово тпу кудрово
Изображение: дирекция траспортного развития

Подразделение шведской компании IKEA - «Ингка Сентерс Рус Проперти Б», и Ленобласть подписали соглашение о взаимодействии при реализации проекта по строительству подъезда к ТПУ «Кудрово» на ПМЭФ.


Компания построит подъезд к ТПУ «Кудрово» с реконструкцией транспортной развязки на км 12+575 автомобильной дороги Р-21 «Кола». IKEA передаст в «Ленавтодор» уже построенные дорожные объекты, а также вложит 700 млн рублей в проектные работы и начальный этап строительства подъезда и развязки.

Ожидается, что проект развязки будет готов к лету 2020 года, строительство начнется в 2021-м.

Проект развязки – часть более глобального проекта создания транспортно-пересадочного узла «Кудрово». Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области оценивают стоимость проекта в 7,6 млрд рублей. В комплекс войдут: вестибюль станции метро «Кудрово», автовокзал, перехватывающая парковка, остановки общественного транспорта, а также коммерческие помещения. Поскольку строительство метро затягивается, раньше 2027 года проект не реализовать.

Кстати, IKEA проектировала развязку самостоятельно, и области из-за этого не удавалось согласовать проект планировки с Росавтодором, в ведении которого находится трасса «Кола». Но теперь стороны пришли к полному согласию.

Новости по теме:

Ленобласть намерена подписать договор о строительстве развязки и подъезда ТПУ «Кудрово» на ПМЭФ-2019

Новая дорога свяжет Кудрово с трассой «Кола»

ТПУ «Кудрово» споткнулся об IKEA

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Янтарный край разовьет туристскую инфраструктуру с помощью ВТБ и АО «Раушен Хотел Ресорт»

светлогорск светлогорск
Изображение: клопс

Развивать инфраструктурные проекты в сфере туризма правительство Калининградской области будет совместно с банком ВТБ и инвестором «Раушен Хотел Ресорт». соответствующие соглашение подписано на ПМЭФ, сообщает пресс-служба банка.


Один из основных проектов – строительство международного Курортно-оздоровительного комплекса «Променад» в Светлогорске. В составе проекта – девять корпусов: отель 4-5* на 120 номеров, апарта-отель на 235 номеров, медицинский центр и сопутствующая инфраструктура.

«Комплекс предусматривает создание в первую очередь отельной инфраструктуры. Кроме того, с его строительством в Светлогорске появятся новые большие пространства для кафе, ресторанов, детских площадок и других объектов, которые нужны курортному городу для привлечения туристов, медицинский центр и курортно-оздоровительный центры», - уточнил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Регион уже участвует в проекте – набережная, на которой разместится отель, благоустроена за счет бюджета.

ВТБ, в свою очередь, рассматривает выделение кредита на строительство нового оздоровительного курортного комплекса в Светлогорске на сумму более 4 млрд рублей.

Сейчас идет подготовительный этап проекта. Ввод комплекса запланирован на 2024 год.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова