Издания

Официальная публикация

Газпром отдал миллиардный контракт на строительство спортивных сооружений компании из Всеволожска

ООО «СПБ-СМК», зарегистрированное в бизнес-центре во Всеволожске Ленинградской области в сентябре 2017 года, получило контракт Газпрома на сумму более 1 млрд рублей, сообщает iVBG.ru. В рамках программы «Газпром – детям» компании будет строить спортивные площадки.

спорт спорт
Изображение: Газпром

Формально подрядчик выбирался по конкурсу, но он проходил в форме закупки у единственного поставщика. Примечательно: в конкурсной документации прямо в пакете документов уже присутствует проект договора с конкретным заказчиком — ООО «СПБ-СМК», узнала Фонтанка.

«СПБ-СМК» построит для Газпрома 106 спортивных площадок по всей стране. Стоимость площадок разная – от 8 до 23 млн рублей.

Заказчик работ - ООО «Газпром инвестгазфикация», одна из структур Газпрома.

За первый год работы выручка «СПБ-СМК» составила 353 тыс. рублей. Судя по информации СМИ, компания доселе занималась субподрядными работами, правда, на сооружении спортивных площадок.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Вице-премьер Виталий Мутко инициирует создание нового органа – Жилищной инспекции

дом дом
Изображение: snip1.ru

Вертикаль власти регулярно обрастает «горизонталями»: вице-премьер Виталий Мутко предлагает создать новый контрольный орган на федеральном уровне – Жилищную инспекцию, которая будет координировать работу региональных ГЖИ. О своей инициативе он поведал в интервью РИА «Новости» на Петербургском международном экономическом форуме.


По мнению Мутко, не решается множество проблем в сфере управления жильем, возложенных на управляющие компании. А госжилинспекциям очень сложно это делать. «А на федеральном уровне такой жилищной инспекции нет, вопросами координации деятельности региональных жилищных инспекций занимается Минстрой, и раньше должность главного жилищного инспектора была совмещена с постом замминистра. Получается парадокс: с одной стороны чиновник пишет нормативные документы, отвечает за регуляторику, а с другой - сам себя контролирует», - пояснил он.

Новая структура должна работать в темной связке с Ростехнадзором, который теперь снова будет отвечать за безопасность лифтов.

Инициативу Мутко поддержал первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов. Он отметил, что госжилинспекторы появились пять лет назад, и теперь стало ясно: нужна координация их работы на федеральном уровне. Однако даже у него, поддержавшего идею, есть опасения, что новый орган действительно буде помогать УК, а не исключительно наказывать их.

Новости по теме:

ОНФ добивается надлежащего содержания жилищного фонда

Госжилинспекция Петербурга в декабре получила около тысячи жалоб на завышение квартплаты

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова