Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Ленобласти временно снижена плата за вывоз мусора

мусор мусор
Изображение: Recycle

В Ленобласти временно, 1 июня по 1 ноября 2019 года, во всех районах, где работает реформа обращения с отходами, и в районах, решивших присоединиться к реформе досрочно, снижена плата за вывоз мусора, сообщает пресс-служба областного правительства.


Пока идет переход на новую систему, плата для жителей многоквартирных домов составит 5,99 рублей за 1 кв. м, для собственников частных домов – 354,11 рублей в месяц.

Региональный оператор внял губернатору региона Александру Дрозденко, который настаивал на необходимости снизить финансовую нагрузку для населения.

Ранее область решила снизить плату для льготных категорий граждан, в отдельных случаях – до 100%.

На новую систему обращения с ТКО Ленобласть перешла с 1 апреля – в Приозерском районе. 1 июня в систему влился Выборгский район, 1 июля планируется подключить Лужский. К 1 ноября все районы Ленинградской области перейдут на новые правила обращения с ТКО.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Группа ЛСР и «Дальпитерстрой» могут претендовать на 10 млрд за проданные городу квартиры

Шушары Шушары
Изображение: SpbGuru

Комитет имущественных отношений Петербурга предлагает объединить бюджетные инвестиции на покупку жилья 2019 и 2020 годов. Общая сумма – более 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба комитета. Это позволит сократить сроки закупки.


В последние годы лишь два петербургские компании – Группа ЛСР и СК «Дальпитерстрой», участвуют в городских закупках. Соответственно, именно они смогут претендовать на 10 185 934,7 бюджетных рублей.

Комитет подготовил и направила в городское правительство проект постановления на согласование.

За счет бюджетов 2019 и 2020 годов предполагается приобрести квартиры на сумму 3,47 млрд рублей, за счет бюджета 2020 года – на 6,7 млрд рублей. При этом, по условиям конкурсов, срок ввода будет обозначен – 2020 год. Либо город приобретен квартиры в уже сданных домах.

Объединение бюджетных инвестиций позволит оптимизировать процесс и сроки закупок квартир с учетом наличия жилья в строящихся многоквартирных домах, указано в сообщении.

Всего в 2018-2019 годах город запланировал закупить жилье на сумму 9 млрд рублей. При этом в июле 2018 года Смольный решил в 2019 году не закупать квартиры, а израсходовать все деньги в 2018-м. Однако желающих продавать квартиры по официальной цене – не слишком много.

Новости по теме:

Город закупит 428 квартир для льготников

КИО купит у «Дальпитерстрой» квартир на 2 млрд рублей

Петербург приобретет 136 трехкомнатных квартир у ЛСР

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова