Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

УФАС подозревает несколько компаний, ремонтирующих бюджетные объекты, в картельном сговоре

картель картель
Изображение: Bk55.ru

Санкт-Петербургское УФАС Росси возбудило дело по признакам нарушения п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции в отношении ООО «СКС», ИП Киселев С.Г., ООО «Растр-Сервис», ООО «ТОП-ТИМ» и ООО «ЕвроСтройСервис», сообщает пресс-служба ведомства.


Перечисленные компании и предприниматель участвовали в трех десятках торгов на право отремонтировать бюджетные объекты – здания районных администраций, школы, детские сады и проч. Общая сумма контрактов – свыше 84 млн рублей.

Дело возбуждено после обращения «Трансперенси Интернешнл-Р». Антимонопольный орган согласился с доводами заявителей: аукционы, в которых участвовали эти общества и ИП, прошли с минимальным снижением цены, заявки подавались с одинаковых IP-адресов, некоторые контакты организаций (телефон, электронная почта) совпадают.

Первое заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС по рассмотрению этого дела назначено на 24 июня 2019.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Компании «Петербургское судебно-правовое бюро» и «Белюкс» и физлица достроят проблемный ЖК «Бастион»

недострой недострой
Изображение: Restate.ru

Жилой долгострой бизнес-класса «Бастион» в Павловске Смольный разрешил завершить группе инвесторов, в которую вошли компании «Петербургское судебно-правовое бюро» и «Белюкс» и 16 физических лиц, сообщает NSP.


Смольный поручил КИО заключить договор аренды. Условия достройки предполагают срок завершения строительства в 36 месяцев и арендные платежи в 2,5 млн рублей за этот период.

Строительство ЖК в 2003 году начинала компания «Р.К.Г.». Сдать объект планировалось в 2005 году. В январе 2008 года права на недострой город передал созданному дольщиками ТСЖ «Бастион». Однако у ТСЖ не хватило средств на достройку, хотя город обещал вложиться в инженерию проекта.

За прошедшие годы на стройплощадке также успели побывать компании «СтройГарант» и «ЛенСпецСтрой». В 2012 году готовность объекта оценивалась в 95%, однако он так и остался незавершенным.

По данным издания, в 2015 году временный управляющий, невзирая на протесты дольщиков, организовал торги. Нашелся победитель - компания «Каскад», однако дольщики оспорили итоги конкурса, и сделку пришлось аннулировать.

Судя по всему, дольщики решили достроить дом самостоятельно – по крайней мере, физические лица в составе консорциума.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова