Издания

Официальная публикация

Главгосэкспертиза согласовала проект Приморской ТЭС в Калининградской области

Главгосэкспертиза России со второго раза согласовала проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство Приморской теплоэлектростанции в Калининградской области, сообщает пресс-служба ведомства. Проектировщик – АО «КОТЭС».

проект проект
Изображение: Калининградская генерация

Планируется построить три энергоблока с конденсационными паровыми турбинами мощностью 65 МВт. Суммарная установленная мощность электростанции по завершении строительства достигнет 195 МВт. Расчетный период ее эксплуатации – не менее 40 лет.

Строительство разбито на четыре этапа. На первом будут введены первый из трех энергоблоков, а также все вспомогательные общестанционные системы и сооружения, которые будут построены одновременно с энергоблоком. Второй и третий энергоблоки будут введены в ходе следующих двух этапов. На завершающей стадии строительства планируется ввод объектов транспортной инфраструктуры и благоустройство территории, указано в сообщении.

ТЭС будет работать на каменном угле и мазуте.

Ранее Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство железнодорожной станции специально для ТЭС – сюда будет приходить уголь из Кузбасса и другие грузы.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев: «В ближайшем будущем отказ от отключения горячей воды летом нас не ждет»

В летний период горячая вода будет по-прежнему отключаться. Причина – высокий износ коммунальных сетей. Об этом в интервью газете «Известия» заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

вода вода
Изображение: Краснодарские известия

По его словам, сейчас по поручению главы правительства Дмитрия Медведева разрабатывается программа для субъектов РФ, в которых износ сетей достигает 60%.

«К сожалению, доля таких регионов достаточно высока, чтобы гарантировать бесперебойную работу в сетях без аварий и инцидентов в осенне-зимний период. Поэтому горячую воду придется отключать», - отметил Якушев.

Однако он подчеркнул: процесс отключения необходимо сделать максимально удобным для граждан: во-первых, вовремя информировать их о предстоящем отключении, во-вторых, завершать работы на сетях в указанные сроки.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова