Издания

Официальная публикация

В аэропорту Пулково открылась долгосрочная парковка на 700 автомобилей

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» открыла новую зону долгосрочной парковки в трех минутах ходьбы от терминала. Парковка Р13 рассчитана на 700 автомобилей и расположена слева от основного здания аэровокзала, сообщает пресс-служба оператора.

пулково пулково
Изображение: Пулково

Въезд на парковки Р13 и Р10 (для автобусов и микроавтобусов) – общий.

Бесплатно находиться на парковке можно 15 минут, затем включается тариф: первые 15 минут – 200 рублей, с 16-й по 30-ю минуту – 700 рублей, далее каждые 30 минут – 700 рублей.

Долгосрочный тариф на Р13 действует с седьмого часа и составляет 600 рублей в сутки. Если автомобилист размещает машину на срок менее шести часов, плата составит 1 тыс. рублей, указано в сообщении.

Всего в аэропорту есть 3 тыс. парковочных мест. не факт, что этого достаточно – Пулково наращивает пассажиропотоки. Так, за январь-апрель аэропорт обслужил 5, 1 млн человек – на 13,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Региональные власти вынуждены нарушать законодательство, чтобы не остановить стройку

стройка стройка
Изображение: bankinform.ru

Региональные власти начали выдавать разрешения на продолжение строительства без открытия эскроу-счетов, хотя формально они получат такое право 13 июня – через десять дней после опубликования соответствующего приказа Минстроя РФ. Если не поторопиться, строительство жилья в стране может встать на неопределенное время, сообщает «Деловой Петербург».


На прошлой неделе глава Минстроя Владимир Якушев на совещании президента с членами правительства объявил: около 70% строящегося в настоящее время в России жилья будет завершаться без перехода на проектное финансирование, по старой схеме привлечения средств дольщиков – 87 млн кв. м их 123,5 млн, находящихся в процессе строительства.

Первого июля рынок должен перейти на работу через эскроу-счета, но рассчитывать на проектное финансирование могут далеко не все застройщики. Поэтому было решено разрешить некоторой части застройщиков завершить уже начатые объекты по старой схеме. Власти долго определялись, какие компании получат такое право. В результате разрешение на работу по старой схеме 70% проектов должны получать с период с 13 июня по 1 июля. В противном случае Росреестр не будет регистрировать новые договоры долевого участия, и продажи будут приостановлены.

Как сообщает издание, цена приостановки – 1,5-1,7 млрд рублей.

Чтобы строительство не остановилось, местные власти, прекрасно понимая, что нарушают закон, уже начали выдавать заключения, позволяющие застройщикам работать по старой схеме. Например, Группа ЛСР получила такие заключения в Петербурге и Свердловской области.

По сообщению Москомстройинвеста, в столице 65 компаний уже подали заявки на достройку 121 дома без эскроу-счетов.

Для достройки домов по долевой схеме степень готовности объекта должна составлять не менее 30%, и в нем должно быть продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей.

Новости по теме:

Группа ЛСР первой в Петербурге получила разрешение продавать строящиеся ЖК по «старым» правилам

Около 70% строящихся жилых домов будут завершены без перехода на эскроу

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова