Издания

Официальная публикация

Компания «АБЗ-Дорстрой» уплатит 600 тыс. рублей за нарушения при ремонте дорожных покрытий

ремонт ремонт
Изображение: ГАТИ

Государственной административно-техническая инспекции Петербурга оштрафовала компанию «АБЗ-Дорстрой» на 600 тыс. рублей за нарушения при ремонте дорожных покрытий, сообщает пресс-служба ГАТИ. Нарушения выявлены в ходе выборочных проверок.


На «АБЗ-Дорстрой» наложен штраф за нарушения при ремонте покрытий  на улице Маяковского: компания не обеспечила безопасный переход для пешеходов, свободного въезда во дворы, нарушила схему организации дорожного движения в рамках распоряжения ГАТИ, также ограждения и временные дорожные знаки неисправные и грязные.

Не лучше ситуация и на других объектах подрядчика – на улицах Новгородской, Фрунзе, Народной и Дальневосточном проспекте. Пока за аналогичные провинности ГАТИ возбудила дела об административных правонарушениях.

Также штрафы грозят АО «ПО Возрождение», которое имеет подобные замечания за ремонт на улице Рихарда Зорге.

Всего работы сейчас идут по девяти адресам. ГАТИ отмечает удовлетворительное содержание зон производства работ на проспекте Луначарского и дороге в Каменку и на Камчатской улице.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Госстройнадзор Петербурга требует присваивать адреса объектам до ввода в эксплуатацию

адрес адрес
Изображение: МФЦ

Госстройнадзор Петербурга требует от застройщиков присвоить адрес построенному объекту до того, как направить в ведомство заявку на ввод в эксплуатацию. Отсутствие так называемого милицейского адреса объекта станет препятствием при регистрации права собственности в Росреестре, подчеркивает Госстройнадзор.


Пока действует разрешение на строительство, застройщикам надо обратиться за присвоением адреса в управление городского кадастра и мониторинга земель комитета имущественных отношений. К заявлению прилагается технический план, содержащий информацию о количестве жилых и нежилых помещений в указанном здании, вне зависимости от наличия или отсутствия адреса, присвоенного ранее данному объекту.

Получить адрес новостройки можно в том числе в электронном виде – через Единую систему строительного комплекса Санкт-Петербурга (ЕССК).

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова