Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Ленобласти начался ремонт мостов на региональных трассах

В Ленинградской области начался ремонт десяти мостовых переходов, расположенных на региональных трассах. На работы из бюджета выделены 200 млн рублей. Заказчик работ – ГКУ «Ленавтодор», сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, будет отремонтирован мост на путепроводе у дороги «Высокое — Синицыно» в Выборгском районе; мост через реку Шингарка на трассе «Новый Петергоф — Низино — Сашино» в Ломоносовском районе; мост через реку Парица на дороге «Черново — Учхоз» в Гатчинском районе; мост через ручей на трассе «Торфяное — Отрадное — Заостровье» в Приозерском районе; мосты через реку Лустовка у подъезда к поселку Лисино-Корпус в Тосненском районе; мосты через реку Явосьма в Тихвинском районе; мосты через Воложбу и Обломну в Бокситогорском районе.

Также планируется отремонтировать переход на дороге «Мяглово — Кузьминки» во Всеволожском районе и переход через речку Сума у деревни Большая Рассия в Кингисеппском районе.

Также в 2019 году в Ленинградской области начинается строительство мостов через Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье. 8 млрд рублей на это предоставляет федеральный бюджет.

Новости по теме:

Деньги на строительство мостов Ленобласти дадут из федерального бюджета

мост мост
Изображение: Трансмост
автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Экс-руководителя ФГУ по Сайменскому каналу со товарищи судят за хищение 35 млн бюджетных рублей

бакен бакен
Изображение: Следком

Материалы о хищении 35 млн рублей из федерального бюджета при ремонте оборудования Сайменского канала переданы в суд. Бывший руководитель ФГУ по обеспечению исполнения функций Уполномоченного Российской Федерации по Сайменскому каналу Евгений  Демидов и два его подельника обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.


По версии следствия, с 2013 до 2017 года Демидов из федерального бюджета получил на ремонт 22 светящих навигационных знаков в Сайменском канале 83,9 млн рублей. При этом подельники – подрядные организации, выполнили меньший объем работ, чем было запланировано. «Лишние» 35 млн рублей обвиняемые похитили и поделили.

Преступление выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По уголовному делу в ходе расследования допрошены 60 человек. В суд передаются 70 томов дела.

По данным 47news, подрядные работы выполняли компании «Росстрой» (чей коммерческий директор Михаил Фролов также был задержан), «Батик» и «Техноресурс».

Новости по теме:

Особая экономическая зона Сайменский канал оказалась невыгодна финнам

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова