Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Особая экономическая зона Сайменский канал оказалась невыгодна финнам

Вместо особой экономической зоны Сайменский канал на границе Ленобласти и Финляндии может появиться большая зона duty free, об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

проект такой
Изображение: http://belive.ru/2017/07/v-zonax-prileta-rossijskix-aeroportov-poyavyatsya-duty-free/

Создание особой экономической зоны (ОЭЗ) Сайменский канал поддержали МИД и Минтранс, но Минфин и Минэкономразвития высказались против.

По словам губернатора, точку в споре поставило правительство Финляндии: они не заинтересованы в развитии проекта, так как в Финляндии действует несколько своих зон, похожих по функционалу на ОЭЗ.

Единственное, что нашло массовую поддержку всех ведомств - быстроокупаемый и быстро реализуемый проект - создание свободной таможенной зоны.

«Для нас это не самый интересный вариант, мы бы хотели, чтобы там появилось производство. К обсуждению вопроса вернемся в третьем квартале 2018 года, взвесив все за и против», - прокомментировал Дрозденко. Губернатор сообщил о планируемом визите в Финляндию, в ходе которого он намерен лоббировать создание ОЭЗ.

«Если у финской стороны не будет противоречий, начнем убеждать наши министерства», - заключил губернатор.

Новости по теме:

Минтранс России и Финляндии обсудили реконструкцию морского пункта пропуска «Брусничное»

Три компании начинают строительство заводов в ОЭЗ "Моглино"

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Барельеф «Дома Николаевых» подвергся самовольной «консервации»

КГИОП Петербурга сообщил, что после сообщений о повреждении барельефа «Дома Николаевых» на Садовой, 25 в Петербурге кто-то провел самовольную «консервацию» этого элемента фасадного декора.

барельеф
Изображение: http://mapio.net/pic/p-78158739/

Барельеф покрыли раствором неизвестного состава. КГИОП назвал нарушение обратимым - потребуется расчистка и проведение реставрационных работ по согласованной методике.

Комитет подготовил в адрес пользователей объекта инициативные задания с требованием принять меры по устранению повреждений в соответствии с заданием КГИОП и согласованной документацией.

Новости по теме:

Реставрация монастыря Иоанна Кронштадтского завершится до конца года

КГИОП награжден за проект реставрации дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача»

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо