Издания

Официальная публикация

ВАД получит 8,65 млрд рублей на реконструкцию 35 км на трассе «Скандинавия»

дороги дороги
Изображение: АСН-инфо

АО «ВАД» оказалось единственным участником конкурса на реконструкцию 35-километрового участка федеральной автодороги А-181 «Скандинавия». Компания получит контракт по начальной (максимальной) цене, 8,65 млрд рублей, сообщает АБН со ссылкой на протокол рассмотрения заявок.


Предстоит реконструкция трассы от поселка Огоньки (65 км) до 100 км. Дорогу необходимо уширить с двух до шести полос, установить разделительный барьер, построить путепровод, два моста и один надземный пешеходный переход.

Реконструкция федеральной автодороги А-181 «Скандинавия» от пересечения с дорогой Парголово - Симагино до поселка Огоньки завершена на год раньше. Работы велись в течение двух лет и завершились в прошлом году. реконструкцию также выполняла ВАД. Цена контракта составила 689,4 млн рублей.

Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России», в которую вошла трасса А-181, предполагает реконструкцию на пяти участках: с 47 по 65 км от Сестрорецка до деревни Огоньки, с 65 по 100 км от Огоньков до поселка Кирпичное, с 100 по 134 км от Кирпичного до Выборга, с 134 по 203 км от Выборга до подъезда к МАПП «Торфяновка». Протяженность трассы составляет 153 км. От Петербурга до Выборга она должна быть шестиполосной, иметь разделительную полосу шириной до 5 м, развязки на пересечениях с авто- и железными дорогами. При обходе Выборга и подъезде к границе дорога будет четырехполосной.

Объем федерального финансирования ремонта участка с 47 по 65 километр составил 14 млрд рублей, участка с 65 по 100 километр – около 18 млрд рублей. Общий объем финансирования оценивается примерно в 90 млрд рублей. Завершить реконструкцию предполагается в 2028 году.

Новости по теме:

«Скандинавию» обновили до Огоньков

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Впервые в Петербурге Группа RBI внедряет в ЖК «Биография» бесконтактный домофон

Впервые в Петербурге Группа RBI внедряет в жилом комплексе «Биография» в Петроградском районе Петербурга домофонную систему BAS-IP последнего поколения, которая позволит жильцам открывать любые двери бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение, сообщает пресс-служба девелопера.

домофон домофон
Изображение: YouTube

Жильцы смогут использовать собственный смартфон со специальным приложением и мобильным идентификатором. Подключения к интернету нет необходимости: приложение работает, используя Bluetooth и NFC.

Причем в качестве ключа годятся даже проездные карты «Подорожник» или банковские карты.

В доме устанавливаются переговорные аудио устройства hands free – без привычной «телефонной трубки», видеомонитор или IP-индивидуальная вызывная панель перед квартирой – по желанию.

Если жильца нет дома, а к нему пришел гость, звонок от консьержа и вызывных панелей может быть ретранслирован на приложение смартфона BAS-IP Intercom – благодаря этому приложению владелец квартиры можно не только переговорить с консьержем или гостем, но и открыть дверь парадной.

В России аналогичные бесконтактные домофоны уже появились в жилых проектах «Лидер Групп» в Москве, ряде коммерческих объектов в Сочи, дорогих частных домах и т.д.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова