Издания

Официальная публикация

Главгосэкспериза благословила реконструкцию Дома Вавельберга на невском под отель

дом дом
Изображение: Citywalls

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России одобрили представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию, реставрацию и реконструкции под пятизвездочный отель здания на углу Невского проспекта и Малой Морской – объекта культурного наследия федерального значения «Дом Вавельберга М.И. (Банк Санкт-Петербургский торговый)», сообщает пресс-служба ведомства.


Проект реконструкции предполагает проведение противоаварийных, отделочно-строительных и реставрационных работ с целью сохранения конструктивно-архитектурных элементов, фасадов и исторических интерьеров.

Конечная цель – создание пятизвездочного отеля на 79 номеров. На первом этаже обустроят административно-служебные помещения и ресторан, во внутреннем дворе - атриум со светопрозрачным перекрытием.

Здание площадью 9,1 тыс. кв. м в 2010 году передано в аренду компании «ИФГ-базис-проект» (ее связывают с топ-менеджерами «Базэла), но проект отеля стоимостью 90 млн долларов не был реализован. В конце 2017 года основным владельцем компании – и, соответственно, проекта, стал председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании (ИНК) Николай Буйнов. Вместе с партнерами он купил 68% проекта. Сумма сделки оценивалась в 2,7 млрд рублей.

Теперь проект планируется завершить в 2020 году.

Пятиэтажное строение с мансардой, подвалом и треугольным внутренним двором построено в 1911-1912 годах по заказу предпринимателя Михаила Ипполитовича Вавельберга для Санкт-Петербургского торгового банка по проекта архитектора Мариана Перетятковича.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Калининград начинает ремонт домов музейного квартала

музей музей
Изображение: Клопс

Фонд капитального ремонта Калининградской области и ОАО «Единая электронная торговая площадка» 24 июня проведут торги по выбору подрядчика капитального ремонта трех первых домов в музейном квартале Калининграда, сообщает Информационно-аналитический портал Калининграда.


Торги проводятся на капитальный ремонт домов 2-8 и 10-18 на Старопрегольской улице и дома 25-29 на Эпроновской улице. Это десятиэтажные панельные дома, в который победителям торгов предстоит отремонтировать фасады, починить кровли, утеплить в т.д.

Стартовая цена контракта – почти 80 млн рублей.

Всего в планах города – ремонт дюжины зданий музейного квартала – жилых домов, расположенных на Старопрегольской напротив острова Канта и на Эпроновской напротив «Рыбной деревни», в районе сквера с поющим фонтаном на Ленинском проспекте, рядом с Музеем Мирового океана на Баграмяна и возле «Маяка» на Театральной. Торги на ремонт остальных домов планируется объявить в ближайшее время.

По данным издания, музейный квартал – территория, в которую входят Ленинский проспект, Старопрегольская набережная, улица Эпроновская, набережная Баграмяна и Октябрьская улица. Общая площадь квартала – 600 га. В 2019 году власти выделили на проект 244 млн рублей. Общая стоимость проекта – 5 млрд рублей, его реализация продлится до 2024 года.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова