Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

УФАС по Петербургу потребовало поменять название компании-двойника ГРО «ПетербургГаз» - ООО «ПетробургГаз»

вывеска вывеска
Изображение: Yell.ru

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ГРО «ПетербургГаз» на действия ООО «ПетробургГаз» и обязало компанию-клона сменить название, сообщает пресс-служба ГРО «ПетербургГаз».


Компания-двойник зарегистрировалась в 2017 году как ООО «ПетербургГаз» и в первый раз поменяла название в феврале 2019-го – на ООО «ПетробургГаз».

Кроме вводящего в заблуждение названия клон намеренно - как считают в ГРО, выбрала похожие телефонные номера для горячей линии.

При этом компании конкурируют на рынке услуг ремонта и техобслуживания внутриквартального газового оборудования. Главное опасение ГРО «ПетербургГаз»: при такой схожести названий в случае оказания некачественных услуг конкурентом можно потерять доверие потребителей, либо потребители обратятся не в ту компанию, с которой намеревались заключать договор.

Вместо развития собственного бренда ответчик воспользовался положительной репутацией и широкой известностью ГРО «ПетербургГаз» среди потребителей и стал «паразитировать» на успешном бренде, указано в сообщении.

Комиссия УФАС признала ООО «ПетробургГаз» нарушителем ч. 1 ст. 14.4 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Организации придется исключить из названия обозначение «петробурггаз».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Госдума ограничивает права регионов повышать электросетевые тарифы

счетчик счетчик
Изображение: Телеканал «Звезда

Госдума в первом чтении приняла законопроект, разработанный в ФАС, о тарифном регулировании, который должен исключить возможность повышенного роста тарифов на электроэнергию для конечных потребителей, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.


Сейчас региональный орган, который отвечает за тарифы, может назначить плату выше установленной на федеральном уровне и объяснить это инвестиционной составляющей в рамках программы, принятой монополистом. При этом согласование с ФАС не требуется, подчеркивают в ведомстве.

Но такое творчество негативно сказывается на потребителях электроэнергии. Президент РФ и председатель правительства РФ поэтому поручили разработать законопроект, ограничивающий аппетиты монополистов.

Как поясняет замглавы ФАС Виталий Королев, после передачи полномочий по тарифному регулированию в ФАС России количество регионов, допускающих такие превышения, снижается. «С принятием законопроекта все тарифы будут устанавливаться строго в рамках федеральных ограничений, а исключительные случаи будут специально анализироваться ФАС на предмет безусловной экономической обоснованности», - убежден он.

Скорее всего, пока Петербурга новый закон не коснется: Смольный запланировал снизить с июля тарифы на тепло и электроэнергию.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова