Издания

Официальная публикация

Общественность Карелии обсуждает строительство полигонов ТБО за 2,3 млрд

мусор мусор
Изображение: stolicaonego.ru

Минприроды Карелии вынесло на общественное обсуждения два проекта строительства полигонов твердых бытовых отходов: в Орзеге Прионежского района за 1,415 млрд рублей и в поселке Майгуба Сегежского района за 865 млн рублей, сообщает «Столица на Onego». Обсуждения продлится до 13 июля, однако замечания и предложения министерство почему-то принимает до 28 июня.


По мнению издания, о самом факте обсуждения широкой общественности неизвестно: чиновники не проводят никаких мероприятий и никаким иным образом жителей не информируют. При этом ждут замечаний и предложений по проектам «не позднее 15 дней до дня истечения срока общественного обсуждения».

Размещение полигонов ТБО – часть проекта территориальной схемы обращения с отходами, разработанной фирмой «Эттон-Центр» из Татарстана.

В частности, мощности полигона в Орзеге составят 250 тыс. тонн в год, в Майгубе – 100 тыс. тонн в год. Всего территориальная схема предполагает сооружение шести полигонов проектной мощностью 40-200 тыс. тонн в год.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Арбитраж отказал субподрядчику в иске к концерну «Титан-2» на 442 млн рублей

лаэс лаэс
Изображение: Atomic-energy.ru

Апелляционная инстанция Арбитражного суда подтвердила решение первой инстанции и отказала субподрядной компании ССМУ «Ленатомэнергострой» в иске к подрядчику строительства ЛАЭС – концерну «Титан-2» на сумму 442 млн рублей за выполненные, но якобы не оплаченные работы, сообщает 47news.


Издание уточняет: поскольку «Ленатомэнергострой» проходит процедуру банкротства, иск к подрядчику подавал конкурсный управляющий.

Претензии субподрядчика связаны со строительством трех вспомогательных объектов ЛАЭС-2. Конкурсный управляющий решил, что работы частично не оплачены. Сумма основного иска составила 369 млн рублей, еще 73 млн – проценты за задолженность.

Хотя «Титан-2» не смог предоставить оригиналы некоторых подтверждающих оплату документов, суд счел работы оплаченными и без них.

Договор с ССМУ «Ленатомэнергострой» был расторгнут еще в 2015 году. Как сообщает Право.ру, документ расторгнут по соглашению сторон. Причем «Титан-2» проавансировал работы на сумму 573 млн рублей, из которых 19 млн остались неотработанными. По данным издания, аванс концерну вернул поручитель, который затем подал заявление о включении этой суммы в реестр требований кредиторов компании.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова