Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Площади санитарных зон вокруг новых полигонов КТО в Ленобласти увеличат вдвое

В Ленинградской области готовится к подписанию региональный нормативный документ об обязательном двукратном увеличении санитарных зон вокруг всех вновь вводимых полигонов коммунальных отходов.

полигон полигон
Изображение: Inkashira.ru

Переход региона на реформу системы обращения с отходами начинается в Ленинградской области в апреле и завершится к концу 2019 года. Реформа предполагает создание экотехнопарков, организацию раздельного сбора мусора и переработку отходов.

Вопросам защиты экологии была посвящена значительная часть сегодняшнего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Глава государства обратил особое внимание на организацию современных полигонов и поставил задачу увеличить объемы по переработке отходов до 60%.

автор: Георгий Батаев

Законопроект об ипотечных каникулах внесут Госдуму на следующей неделе

Законопроект об ипотечных каникулах находится в серьезной стадии разработки, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Госдума Госдума
Изображение: Dnr-pravda.ru

«Мы уже работаем над законопроектом, связанным с ипотечными каникулами, и на следующей неделе уже планируем внести его в Госдуму», - сообщил он «Интерфаксу».

Напомним, законодательная инициатива разрешит оказавшимся в сложных жизненных ситуациях ипотечным заемщикам временно приостанавливать выплаты по кредитам.

Речь идет о том, чтобы в случае потери работы, заболевания или несчастного случая «человек в одностороннем порядке по оговоренной заранее в стандарте ипотечного жилищного кредитования схеме объявлял банку о моратории на текущие выплаты».

В своем сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал предусмотреть ипотечные каникулы, т.е. отсрочку по платежам, именно для граждан, лишившихся дохода: «Мы должны дать им возможность сохранить свое единственное жильё, а кредит передвинуть, погасить позднее». Однако, подчеркнул президент, эта мера не должна вредить банкам.

автор: Георгий Батаев