Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Доковый мост в Кронштадте откроется в начале июля

Завершена реставрация объекта культурного наследия федерального значения Докового моста в Кронштадте. Открытие пешеходного и автомобильного движения по мосту планируется в начале июля после конструктивных испытаний, сообщает пресс-служба района со ссылкой на главу районной администрации  Олега Довганюка.

мост мост
Изображение: администрация Кронтштадского района

Построенный в 1854-1856 годах мост относился к военному ведомству – ни одно не озадачилось ремонтом, иногда менялась деревянная обшивка моста и подкрашивались ржавеющие конструкции. После закрытия Петровского дома в 1990-х прекратилось и техническое обслуживание переправы. В начале 2000-х Минобороны передало мост в казну Петербурга. Но комплексное обследование состоялось только в 2017 году.

Работы начались в сентябре 2018 года. Их планировалось завершить к маю 2019 года, но состояние конструкций моста оказалось хуже, чем предполагалось, и сроки завершения работ стали сдвигаться. После указания врио губернатора Александра Беглова процесс активизировался – в результате работы завершены на три месяца раньше последнего назначенного срока.

Из городского бюджета на капремонт и реставрацию выделялись 232 млн рублей.

Работы контролировало СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

В ходе капитального ремонта восстановлены исторический облик Докового моста и уникальный поворотный механизм, позволяющий пропускать корабли через Доковый канал. С использованием современных технологий выполнены антикоррозионная защита металлоконструкций пролета моста и пропитка деревянных конструкций для защиты от гниения, укреплены устои моста и отреставрированы разрушенные гранитные камни облицовки, заменены  разрушенные гранитные плиты, указано в сообщении.

Также мост был демонтирован и полностью разобран на отдельные элементы, каждый из которых был реставрирован. Сложности заключались в замене клепок, соединяющих металлические конструкции – сварки в период строительства моста еще не существовало.

Доковый Мост через канал Петровского дока в Кронштадте построен из корабельной стали под руководством кронштадтского инженера подполковника Николая Богдановского. Длина моста 36 метров, ширина 8 метров.

Особенность моста - уникальный поворотный механизм (в отличие от привычных Петербургу разводных).

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Аквилон Инвест» купил у ГК «Меридиан» проект «Promenade»

Холдинг «Аквилон Инвест» приобрел у ГК «Меридиан» проект «Promenade» - земельный участок в районе Московского проспекта и пакет разрешительной документации. После доработки проекта, уже нынешним летом, начнется строительство и откроются продажи в будущем ЖК, сообщает пресс-служба застройщика.

стройка стройка
Изображение: Аквилон-Инвест

На участке площадью 5,1 га планируется построить около 70 тыс. кв. м недвижимости – жилой и коммерческой. Участок – часть бывшей территории завода «Петмол» в Адмиралтейском районе. Застройка заводских площадей ведется в рамках масштабного проекта редевелопмента территорий «Измайловская перспектива».

«Архитектурный облик нового проекта разработан специалистами студии «ВЕК», с которыми мы сотрудничали в рамках ЖК «ARTквартал.Аквилон». Фасадные решения выполнены в неоклассическом стиле, в созвучии с домами Московского проспекта и окружающей новой застройки», – отметил Виталий Коробов, директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест».

Новости по теме:

Компания «Юнит» предложила изменить проект застройки территории «Петмола»

Утвержден проект планировки территории за Варшавским вокзалом

В Адмиралтейском районе подвели итоги года

источник: АСН-инфо
автор: ком