Издания

Официальная публикация

РСТИ допродаст квартиры в ЖК «Петр Великий» по ДДУ

Поскольку в жилом комплексе «Петр Великий» в Невском районе Петербурга проданы 75% квартир, комитет по строительству разрешил застройщику РСТИ (Росстройинвест) завершить проект, не открывая эскроу-счетов, сообщает пресс-служба компании.

жк жк

Продажи квартир продолжатся по договорам долевого участия.

Из шести жилых комплексов, которые сегодня строит РСТИ в Петербурге, по схеме эскроу, скорее всего, будут продаваться квартиры только в новом комплексе – ЖК «Familia» на Петровском острове. По словам председателя правления РСТИ Игоря Креславского, об открытии эскроу-счетов для покупателей ЖК «Familia» компания уже договорилась со Сбербанком.

ЖК «Петр Великий» - 32-этажный жилой дом комфорт-класса на 433 квартиры. Общая площадь – 19 тыс. кв. м.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

На трассе А-121 «Сортавала» в Карелии построен новый участок

На трассе А-121 «Сортавала» в Карелии построен новый 14-километровый участок (км 197 – км 215), завершена укладка асфальтобетонного покрытия. Движение по этому участку будет открыто осенью, сообщает ФКУ Упрдор «Кола».

дороги дороги
Изображение: ФКУ Упрдор «Кола»

Новый двухполосный участок трассы построен в обход поселка Ихала. Дорога уширена (ширина каждой полосы – 3,5 метра), что позволит увеличить пропускную способность, а также спрямлена. Теперь здесь нет крутых подъемов и спусков, обеспечена максимально полная видимость, а это значит, что уровень безопасности дорожного движения повысится, а путь до границы с Финляндией станет короче почти на 4 км, указано в сообщении.

Через железную дорогу Санкт-Петербург – Сортавала, с которой пересекается А-121, построен путепровод, через реку Иййоки – новый мост, рассчитанные на большегрузный транспорт.

С 2012 года участок автодороги А-121 «Сортавала» от границы Ленобласти и Карелии до Лахденпохьи строится в обход населенных пунктов. Построено 32,5 км трассы. В перспективе – реализация IV этапа (км 215 – км 273), предполагающего строительство участка в обход Лахденпохьи и Сортавалы, проект уже получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Новости по теме:

Дорожники заасфальтируют грунтовый участок трассы «Сортавала»

Федеральные дорожники рассказали о планах реконструкции трасс северо-запада в 2018 году

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова