Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Суд обязал подрядчика устранить дефекты ремонта дорог в Кольском районе

Полярный районный суд Мурманской области по иску Кольской районной прокуратуры обязал подрядчика ремонта дорог, МКУ «Отдел капитального строительства ЗАТО Александровск», устранить за свой счет выявленные дефекты работ, сообщает «Би-порт».

ремонт ремонт
Изображение: Яндекс

Прокуратура проверила качество ремонта и нашла пять дефектных участков, которые не соответствует ГОСТам по эксплуатационному состоянию: на ул. Советская, д. 17, г. Полярный, ул. Советская на участке от поста ВАИ до пересечения с выездом АЗС «Нижняя» (ул. Советская, д. 19/1), ул. Комсомольская от участка здания бывшего КПП г. Полярный до пересечения с автомобильной дорогой Мишуково-Снежногоск, ул. Победы, д. 2 г. Снежногорск, ул. Валентина Бирюкова.

Устранение дефектов прокуратура держит на контроле.

Это далеко не первая претензия к муниципальному учреждению. Например, ранее прокуратура обязывала устранить недостатки в одном из детских садов, а нынешней зимой жители были недовольны уборкой снега.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

АО «ЮИТ Санкт-Петербург» превращается в единое юрлицо YIT в России

Финский концерн YIT завершил первый этап объединения строительных компаний в России. Единственным юрлицом концерна становится АО «ЮИТ Санкт-Петербург», сообщает пресс-служба компании. По завершении реструктуризации в 2020 году в России останется одна компания – ЮИТ.

жилет жилет

Интеграция компаний сегмента «Жилищное строительство, Россия» не затронет компании, входящие в состав группы «ЮИТ Сервис Россия».

Сейчас к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» присоединены компании-застройщики «ЮИТ СитиСтрой», «ЮИТ Казань», «ЮИТ Тюмень» и «ЮИТ ДОН». Они остаются на рынке в качестве филиалов петербургской компании. Но после завершения проектов с рынка уходят «ЮИТ Уралстрой» и «ЮИТ Московский регион» - правопреемником становится «ЮИТ Санкт-Петербург».

Руководства концерна рассчитывает, что реструктуризация позволит ЮИТ быстрее приспособиться к изменениям законодательства. В частности, компания укрупняется – следовательно, становится привлекательнее для банков, подрядчиков, собственников земельных участков и инвесторов. 

ЮИТ и после реорганизации продолжит работу во всех регионах присутствия, кроме Москвы, Ростова-на-Дону и Московской области, где предполагается завершить начатые проекты до 2021 года и продать незастроенные земельные участки. Однако в этих регионах остаются сервисные компании концерна, которые по-прежнему будут обслуживать построенные дома.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова