Издания

Официальная публикация

Суд обязал подрядчика устранить дефекты ремонта дорог в Кольском районе

Полярный районный суд Мурманской области по иску Кольской районной прокуратуры обязал подрядчика ремонта дорог, МКУ «Отдел капитального строительства ЗАТО Александровск», устранить за свой счет выявленные дефекты работ, сообщает «Би-порт».

ремонт ремонт
Изображение: Яндекс

Прокуратура проверила качество ремонта и нашла пять дефектных участков, которые не соответствует ГОСТам по эксплуатационному состоянию: на ул. Советская, д. 17, г. Полярный, ул. Советская на участке от поста ВАИ до пересечения с выездом АЗС «Нижняя» (ул. Советская, д. 19/1), ул. Комсомольская от участка здания бывшего КПП г. Полярный до пересечения с автомобильной дорогой Мишуково-Снежногоск, ул. Победы, д. 2 г. Снежногорск, ул. Валентина Бирюкова.

Устранение дефектов прокуратура держит на контроле.

Это далеко не первая претензия к муниципальному учреждению. Например, ранее прокуратура обязывала устранить недостатки в одном из детских садов, а нынешней зимой жители были недовольны уборкой снега.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Четыре года общего режима получила председатель петрозаводского ТСЖ «Волховская-12» в Петрозаводске за хищение платежей за ЖКУ

Петрозаводский городской суд приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима Светлану Красавцеву, председателя товарищества собственников жилья «Волховская-12», сообщает КарелИнформ. Женщина взята под стражу в зале суда за хищение 1,5 млн рублей.

дом дом
Изображение: Петрозаводск - БезФормата

Как выяснилось во время следствия, с сентября 2014 года по июнь 2016 года члены ТСЖ перечисляли на расчетный счет товарищества средства для оплаты теплоснабжения, но Красавцева не перечисляла их на счет ресурсоснабжающей организации ТГК-1.

В результате образовалась задолженность, и в 2016 году ТГК-1 расторгла договор на поставку тепла с ТСЖ «Волховская-12» - квитанции жители стали получать напрямую. Однако 1,5 млн рублей бесследно исчезли – Красавцева не вернула их жильцам, но и на счет РСО они не поступили.

В правоохранительные органы обратилась ТГК-1, было возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 160 и части 2 ст. 165 УК РФ – по факту хищения денежных средств.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова