Издания

Официальная публикация

Российские производители вновь нарастили выпуск цемента

цемент цемент
Изображение: Российская газета

В мае 2019 года производство цемента в России вновь выросло – на 7,6% относительно прошлого года, сообщает портал BETON.RU. По мнению экспертов, единственная причина роста производства – увеличение потребления.


После четырех лет падения производства цемента с начала года начался рост. Так, по итогам первого квартала 2019 года объем выпуска относительно первого квартала прошлого года увеличился на 10%, также росли грузоперевозки, причем внутри страны – объем экспорта остается на низком уровне.

За пять месяцев 2019 года рост составил уже 11,3% - произведено 19,95 млн тонн цемента.

Объем железнодорожных перевозок относительно мая 2018 года вырос на 4,5%. Доля отгрузки на железную дорогу оценивается в 48,3%.

На этом фоне сокращаются товарные запасы у производителей. Так, в мае они составили 1,34 млн тонн – их хватает на 7 дней, хотя в прошлом году объем запасов соответствовал 9,2 дня.

Это также подтверждает, что произведенная продукция стала пользоваться более высоким спросом, чем годом ранее, подчеркивается в сообщении.

Источник: Амикрон-консалтинг

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Компания «Метрострой» подала встречный иск к Смольному на 8,17 млрд рублей

В ходе судебных разбирательств в Арбитражном суде Петербурга и ЛО компания «Метрострой подала встречный иск к Смольному с требованием взыскать с городского правительства более 8,17 млрд рублей. Суд инициировала Дирекция транспортного строительства, намереваясь взыскать с «Метростроя» 2,8 млрд рублей необоснованного обогащения.

метро метро
Изображение: ИА «Диалог

Заявление будет рассмотрено 18 июля.

На строительство станций «Новокрестовская» и «Беговая» Невско-Василеостровской линии Петербургского метрополитена городской бюджет выделил 29,3 млрд рублей.

В апреле Счетная палата выявила завышение стоимости контракта на 233,2 млн рублей, а также несоответствие заявленных и фактических сроков ввода этих станций в эксплуатацию. При общей сумме контракта в 33,9 млрд рублей завышение составило 0,67%. Причина – затянутые сроки проектно-изыскательских работ (их выполняла компания «Стройконтроль-2018», привлеченная в качестве третьего лица) и некоторые работы, включенные в смету, но не подтвержденные госэкспертизой.

В прошлом году компания «Метрострой» уже предъявляла претензии к Смольному, задолжавшему компании около 10 млрд рублей за строительство метрополитена. КРТИ пояснял: «Метрострой» просто не отчитался за часть выполненных работ, которые поэтому не оплачены.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова