Издания

Официальная публикация

Муринская школа построится быстро и бесшумно

стройка стройка
Изображение: ВКонтакте

Свайное поле для школы в Мурине будет создано по новой технологии – бесшумно и быстро. Это обещает Дирекция КРТ (Комплексного развития территории) Ленобласти на своей страничке в соцсетях. Работы планируется начать 20 июля.


Дирекция уже заказала пробные сваи, которые будут погружаться в землю с помощью статистического вдавливания. Как указано в сообщении, этот метод создания свайного поля с помощью установки компании Junttan по сравнению с вибрационной технологией или забивкой имеет ряд преимуществ, в том числе позволяет вести работы почти без шума.

Кроме того, технология ускоряет процесс.

Сейчас на площадке идут подготовительные работы.

Школа на 1175 мест строится на участке, ограниченном проспектом Авиаторов Балтики, бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова. Она предназначена для детей, проживающих в жилых комплексах, которые возводят компании «Арсенал», «Бонава», «Лидер Групп», «Мавис», «Петрострой», «Евроинвест». Именно эти компании финансируют строительство

Расчетный срок сдачи школы – конец 2020 года.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

АО «ЗСД» получило по итогам 2018 года чистый убыток в 5 млрд рублей

ЗСД ЗСД
Изображение: dp.ru

На 100% принадлежащее городу АО ЗСД», владелец Западного скоростного диаметра, по итогам 2018 года получило чистый убыток в 5 млрд рублей. Получить прибыль компания намерена в 2020 году, когда начнет получать часть платы за проезд, сообщает АБН со ссылкой на годовой отчет компании.


По итогам 2017 года чистый убыток составил 2 млрд рублей, в 2016 – 705 млн рублей.

Хотя все имущество ЗСД принадлежит Петербургу, плату за проезд получат эксплуатирующая компания – «Магистраль Северной столицы» (МСС). В 2018 году выручка ЗСД составила всего 147,7 млн рублей – за аренду прилегающих земельных участков и арендная плата от МСС. Плюс 264 млн рублей – проценты по банковским вкладам.

Одна из серьезных статей расхода – 2,5 млрд рублей, выплаты держателям облигаций. Бумаги на 25 млрд рублей выпущены еще в 2-11-2012 годах, но выплачивать купонные доходы предстоит до 2030 года.

Кроме того, убыток в 2 млрд образовался из-за безвозмездной передачи городу объектов транспортной инфраструктуры.

При этом, указывает издание, ЗСД до сих пор должна Жилищному комитету за расселение домов на Канонерском острове под строительство трассы и комитету по благоустройству за расчистку участков от зеленых насаждений.

Гарантированная доходность ЗСД составляет 9,6 млрд рублей. Если МСС получает меньше этой суммы, разницу доплачивает городской бюджет. В этом году разница составляет 3,7 млрд рублей, которые обязан выплатить Смольный.

Однако в 2020 году ЗСД рассчитывает покрыть убытки. Объем платы за проезд, по расчетам, превысит гарантированные бюджетные платежи. По договору, часть этих доходов, наконец, получит город – в лице ЗСД.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова