Издания

Официальная публикация

Строительство съездов на КАД в районе Муринской развязки на год затормозит движение

У съезда в Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области на развязке Кольцевой автодороги с трассой Петербург – Матокса на год закрывается одна полоса движения – с 9 июля 2019 года по 15 июня 2020 года, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

КАД КАД
Изображение: Общественный контроль

Причина – строительные работы, которые позволят соединить будущий транспортный хаб «Девяткино» с КАД.

При этом по второй, третьей и четвертой полосам будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/час, сообщает Упрдор «Северо-Запад».

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приносит извинения за временные неудобства и просит водителей учитывать эту информацию при планировании маршрутов.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Мутко раздал поручения в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Для исполнения национального проекта «Жилье и городская среда», в том числе – достижения объема ввода в 120 млн кв. м, вице-премьер Виталий Мутков раздал поручения нескольким министерствам, сообщает портал СРО.

Мутко Мутко
Изображение: Турпром

Так, Минстрой должно проанализировать результаты, которые дало изменение методики, по которой устанавливается официальная цена 1 кв. м, - по всем регионам.

Минстрой и Минэнерго к концу недели должны подсчитать затраты монополистов в регионах затрат на строительство инженерной инфраструктуры (газо-, теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение) до границ земельного участка, предназначенного для жилищного строительства – в рамках своих инвестпрограмм.

Минстрой вместе с  ДОМ.РФ обязаны разработать проект документа, по которому уполномоченные органы в субъектах РФ получать право решать, насколько обязательные стандарты комплексного развития территорий применительно к конкретным проектам.

Поручения также получило Минобрнауки: к 1 августа необходимо представить предложения по развитию высшего и среднего профессионального образования в области архитектуры, градостроительства и строительства в части вопросов городской среды.

Также в перечне поручения учтен переход рынка жилого строительства на схему проектного финансирования. Минстрою и Минфину вместе с Банком России, АО «ДОМ.РФ» и органами власти субъектов РФ необходимо провести мониторинг ситуацию в регионах к 15 сентября. Наверняка законодательство подвергнется очередной корректировке.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова