Издания

Официальная публикация

Стартовали продажи в пятой очереди ЖК «Magnifika»

Шведский девелопер «Бонава Санкт-Петербург» объявил о старте продаж новой очереди жилого комплекса бизнес-класса «Magnifika Residence» в Красногвардейском районе. В рамках всего проекта «Magnifika» это уже пятая очередь строительства, сообщает пресс-служба компании.

«Magnifika Residence» возводится в квартале, ограниченном проспектом Шаумяна, Магнитогорской улицей, проспектом Энергетиков и набережной Охты. Объект примыкает к строящемуся компанией жилому комплексу комфорт-класса Magnifika Lifestyle.

На рынок выведены два корпуса высотой 2-14 этажей на 239 квартир. Подземный паркинг рассчитан на 97 автомобилей и 6 мотоциклов. Кроме того, в подземном этаже разместятся 198 кладовых.

Запроектированы системы теплых полов, индивидуальные системы вентиляции с рекуперацией, а также трехступенчатая система контроля доступа.

Бюджет покупки стартует от 4,2 млн рублей. Квартиры будут переданы с улучшенной подготовкой под полную отделку.

Завершить строительство очереди компания планирует в конце 2023 года.

Часть проекта – обустройство набережной Охты напротив «Magnifika Residence». Она благоустраивается по мере сдачи очередей комплекса. Завершить благоустройство планируется в 2024 году.

жк жк
Изображение: Бонава
автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Горожанам вернули почти 700 нежилых помещений

крыша крыша
Изображение: dp.ru

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга возвратил петербуржцам около 70 тысяч квадратных метров нежилой площади. Если точнее - 675 чердаков, подвалов, дворницких и колясочных помещений.


Впрочем, это менее половины объектов, в отношении которых будут приняты решения в этом году. Всего КИО изучит материалы по 1500 подобным помещениям.

Стоит отметить, что до распада СССР, город являлся главным собственником подобных объектов недвижимости, а потому несмотря на приватизацию, большинство чердаков и колясочных остались на балансе комитета. Тем временем, некоторые жильцы домов используют подвалы и дворницкие для личных нужд или в качестве объектов для сдачи в аренду.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Иванова