Издания

Официальная публикация

Ливень вновь затопил Петербург и область

потоп потоп
Изображение: blackbox4windows.com

Сильнейшие осадки, обрушившиеся на Санкт-Петербург и Ленобласть утром 9 июля, стали стихийным бедствием: подтопило дороги, тротуары, подземные переходы, проезды, дворы.


От ливня значительно пострадал микрорайон Мурино. Из-за потоков воды по улицам не могут передвигаться люди и транспорт, от дождя пешеходов не спасают даже укрытия, ливневка не способна справиться с прибывающей водой, которой становится все больше. По техническим причинам на некоторое время был закрыт один вход на станцию метро «Девяткино» – затопило вестибюль, но сам метрополитен функционировал без сбоев.

Не лучше состояние дел и Северной столице. Проспект Луначарского затоплен так сильно, что на пересечении с проспектом Энгельса буквально «утонуло» несколько автомобилей, а на перекрестке с улицей Руднева образовалась внушительная пробка.

Опять «не повезло» улице Парашютной – здесь водный коллапс происходит второй раз за неделю. Как и ранее, 3 июля, ливневой канализации опять не удалось справиться с потопом. Объясняют это более низким уровнем земли в этой локации по сравнению с близлежащей территорией.

«Водоканал» Санкт-Петербурга еще за день до начала ливня предупреждал о возможных проблемах. Ведомством уточнило, что в отдельных районах города всего за 20 минут выпало 15 мл осадков

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

Эксперты разрешили жить в доме с трещинами на Выборгской, 4

дом дом
Изображение: Телеканал Санкт-Петербург

Служба Госстройнадзора Петербурга, «Центр качества строительства» и ООО «Прострой» провели экспертизу дома 4 по Выборгской улице, на территории Нобелевского городка, из которого 12 июня были эвакуированы жители, сообщает пресс-служба районной администрации.


Поводом для эвакуации стали трещины, образовавшиеся из-за стройки по соседству. Компания «Витория» возводит на Выборгской улице, 4, корпус 2, литера А жилой комплекс «Nobelius».

По мнению экспертов, главная причина появления трещин – демонтаж участка шпунтового ограждения котлована возле торцевой стены дома.

Специалисты полагают, при существующих деформациях несущих конструкций дом не обрушится, однако несущие конструкции требуется укрепить.

Центр экспертно-технического сопровождения уже одобрил разработанный компанией «Витория» проект усиления конструкций и фундамента. Проект, в частности, предполагает усиление оконных и лифтовых проемов, усиление грунтов под фундаментом, а также кирпичной кладки в районе образовавшийся деформаций.

Работы на объекте начаты.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова