Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Дороги Ленобласти примеряются к инновациям

дороги дороги
Изображение: Морские вести России

ГКУ «Ленавтодор» опробует технологию особого укрепления грунтов, которая увеличит срок службы асфальтового покрытия подъездной дороги к морскому торговому порту в Усть-Луге. Стоимость работ – около 50 млн рублей.


Как подчеркивается в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти, ремонт дороги пойдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе работа планируется убрать колейность и другие деформации покрытия, прочистить обочины, отремонтировать водопропускную систему.

«Ленавтодор» запланировало применить инновационный метод при укладке асфальта – холодный ресайклинг: в основание дороги укладывается смесь земли и асфальта, которая с помощью присадок превращается в монолитную плиту. Это позволит увеличить нагрузку на дорогу.

При этом, указано в сообщении, новый метод позволяет проводить ремонт в короткие сроки практически без ограничения движения транспорта.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Кадастровую палату Петербурга может возглавить Даниил Селедчик

Нынешний директор Федеральной кадастровой палаты Петербурга Дмитрий Осипов покинет свой пост 20 июля 2019 года в связи с окончанием контракта. Возможный кандидат на эту должность – бывший бизнесмен Даниил Селедчик. 

По инсайдерской информации, «отставной» Осипов, два года пребывавший главой кадастровой палаты, и в, общей сложности, проработавший в ней с 1994 года, это ведомство не покинет, а займет кресло заместителя руководителя учреждения. Но из этих же источников известно, что сам Дмитрий Александрович не горит желанием там оставаться.

Что касается будущего директора палаты Даниила Селедчика, то до 2017 года он возглавлял крупную московскую строительную компанию «Эталон-Инвест». Селедчик закончил юрфак СПбГУ с красным дипломом, является кандидатом юридических наук. В государственных структурах не работал, но был членом ряда рабочих групп при правительстве РФ и Государственной думе. 

Как говорят, смена руководителя понадобилась кадастровой палате в связи с крупными обновлениями – масштабным проектом, требующим больших вложений и новых подходов: планируется оцифровать все накопившиеся за двадцать лет бумаги.

дом дом
Изображение: youtube.com
источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Иванова