Издания

Официальная публикация

Четыре года строгого режима получил экс-руководитель Управтодора Карелии за взятки

деньги деньги
Изображение: КарелИнформ

Городской суд Петрозаводска приговорил к четырем годам строгого режима Алексей Никитина, бывшего руководителя Управтодора Карелии за взятки в 760 тыс. рублей от петербургской компании «Ремстройкомплект» за преференции по госконтрактам.


Кроме того, Никитин не имеет права занимать какую-либо должность, связанную с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, в течение двух лет.

По данным следствия, экс- руководитель Управтодора Карелии Алексей Никитин и его заместитель Игорь Новокшонов вместе с владельцем ООО «Ремстройкомплект» Игорем Чичиным организовали преступную группу. В течение 2,5 лет бизнесмен «отстегивал» экспертам дорожного хозяйства взятки за организованные ими преференции для победы на торгах по ремонту и обслуживанию дорог Карелии.

Ранее «Ремстройкомплект» уже был оштрафован на 500 тыс. рублей за конкретный эпизод взятки. Однако следствие предполагает, что это была не единственная компания, замешанная в коррупции.

Судебные разбирательства по делам Никитина и Новокшонова идут отдельно.

В феврале городской суд вынес приговор Новокшонову – также четыре года колонии строгого режима и 22 млн рублей штрафа.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Валентина Матвиенко предложила Счетной палате проверить «Дом.РФ»

10 июля Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко инициировала внесение компании «Дом.РФ» в список Счетной палаты для последующей проверки.

дом.рф дом.рф
Изображение: omsk.sibdom.ru

Спикер также предложила строго контролировать использование организацией – агентством по ипотечному жилищному кредитованию бюджетных средств, возложив эту миссию на комитеты СФ по федеративному устройству и бюджету.

Представители «Дом.РФ» прокомментировали такое решение словами о том, что их деятельность всегда прозрачна и открыта. Правительство РФ строго следит за работой компании, каждый год проводит аудит ее деятельности, проверяет отчетность. Счетная палата также регулярно проверяет работу «Дом.РФ». Так, в период с 2017 по 2019 год прошло пять подобных проверок, в настоящее время ведется проверка реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала не допустить роста цен на жилье при переходе на эскроу-счета.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Иванова