Издания

Официальная публикация

«Ленавтодор» распугало уток в Кудрово

«Пригородное ДРСУ №1» по заказу ГКУ «Ленавтодор» сегодня ликвидировало незаконный проезд на Центральной улице в Кудрово в Ленобласти. Образовавшийся в результате пруд облюбовали утки, которых пришлось разогнать.

ликвидация незаконного съезда ликвидация незаконного съезда
Изображение: правительство Ленобласти

Пруд образовался из-за застоя воды, и разрушал основание дороги. С просьбой о его ликвидации в «Ленавтодор» обращались кудровские активисты.

Затраты на снос незаконных съездов «Ленавтодор» взыщет с нарушителей через суд.

Также сегодня ликвидирован подъезд к коттеджному поселку «Аннинские высоты» в Ломоносовском районе на дороге «Стрельна — Пески — Яльгелево», на устройство которого не получено официальное разрешение.

Ранее сообщалось: дорожные службы Ленобласти в течение лета проводят рейды, ликвидируя незаконные дороги, которые разрушают конструктив трассы и представляют серьезную угрозу для автомобилистов. Часто машина при выезде на дорогу сразу же попадает на полосу встречного движения.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Экс-директор «СМУ №303» пошел под суд за долги по зарплате

В Василеостровский районный суд Петербурга направлено уголовное дело против бывшего гендиректора ЗАО «Строительно-монтажное управление №303» Виктора Мусихина: задолжав сотрудника СМУ 3,1 млн рублей, он направлял полученные средства кредиторам.

СМУ-303 СМУ-303
Изображение: ИА «Республика Карелия»

Уголовное дело заведено по статье 145.1 УК РФ («невыплата зарплаты») и по статье 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»). Мусихин признал себя виноватым в задержке зарплат, но не считает, что злоупотребил должностными полномочиями.

Выплата зарплат задержана минимум на два месяца. Кроме того, следствие установило: Мусихин направил несколько писем копаниям-партнерам, в которых просил перечислять деньги, причитающиеся СМУ-303 на счета фирм-кредиторов. Сумма переводов составила 6,5 млн рублей.

Как отмечают СМИ, история с долгами по зарплатам – не первая. Аналогичная ситуация складывалась в 2018 году, тогда речь шла о 25,7 млн рублей. Но уголовное дело было прекращено после погашения долгов.

Кроме того, в 2017 году ООО «Заптрансстрой» подало иск о банкротстве одной из дочерних структур СМУ-303.

«СМУ-303» выполняет крупные городские и частные контракты на подрядные работы.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова