Издания

Официальная публикация

Ленобласть проводит серию рейдов по ликвидации незаконных дорог

Дорожные службы Ленобласти в течение лета проводят рейды, ликвидируя незаконные дороги. Стоимость работ по ликвидации будет взыскана с организаций, построивших незаконные участки и съезды, сообщает пресс-служба областного правительства.

Мяглово Мяглово
Изображение: Правительство Ленинградской области

По предписанию ГКУ «Ленавтодор» проведен рейд по ликвидации незаконных съездов во Всеволожском районе. Разрушены пути к мойкам самообслуживания, шиномонтажам и свалке в деревне Мяглово.

Между прочим, охранник мойки пытался оказать сопротивление дорожникам.

Также в Мяглово ликвидирована нелегальная дорога для мусоровозов возле одного из сетевых магазинов. Хотя ранее дорожники установили на ней барьерное ограждение, кто-то его успел срезать, и машины продолжали ездить этим путем.

Незаконные съезды разрушают конструктив трассы и представляют серьезную угрозу для автомобилистов. Часто машина при выезде на дорогу сразу же попадает на полосу встречного движения, подчеркивается в сообщении.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Россия – 12-я в рейтинге доступности электроэнергии среди европейских стран

ЛЭП ЛЭП
Изображение: МРСК Центра и Приволжья

Россия заняла 12-е место в рейтинге доступности электроэнергии среди европейских стран, следует из рейтинга-2019 агентства РИА Рейтинг.


При средней зарплате россиянин может себе позволить купить за год 12 тыс. кВт/ч электроэнергии.

Средняя стоимость электроэнергии в России – 3,4 рубля за кВт/ч, по этому показателю она на сороковом месте (третья с конца), ниже лишь Украина и Казахстан.

При этом в России за год цена выросла на 5,6%, на Украине не изменилась, в Казахстане – снизилась на 8,5%.

Для сравнения, жители Люксембурга (первая позиция в рейтинге) могут приобрести более 31,3 тысяч кВт/ч. При этом цена на электричество за год снизилась на 2,1%.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова