Издания

Официальная публикация

Федеральный бюджет обеспечит медобслуживание жителей Фрунзенского района

жк жк
Изображение: 2 ПАРТНЕРА

Жители построенного Группой ЛСР комплекса «София» на пересечении Южного шоссе и Бухарестской улицы получат медицинское обслуживание уже 1 сентября – за счет средств федерального бюджета Смольный выкупил помещения в ЖК.


В новом помещении на Южном шоссе, 53, корп.3 откроется Центр врачей общей практики. Пациентов примут участковые терапевты, хирург, невролог, отоларинголог и офтальмолог. В соседнем доме на средства городского бюджета было выкуплено, отремонтировано и оснащено оборудованием помещение для педиатрического отделения.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, до последнего времени для жителей «Софии» не было организовано медицинское обслуживание – им приходилось ездить в поликлинику, которая находится довольно далеко. Хотя в ЖК построено почти 6 тыс. квартир.

Также на 1 сентября намечено открытие нового детского сада с бассейном.

еще через год планируется открыть в ЖК школу.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Аналитики ЦБ ждут, когда закончится жилье в новостройках

Специалисты Центробанка – с большой долей сомнений, сделали прогноз: через семь-девять лет, в результате реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», вслед за спросом упадут цены на жилье, и это приведет к сокращению строительных объемов.

стройка стройка
Изображение: Коммерсант

Сомнения высказаны в исследовании «Проблемы и риски кредитного финансирования жилищного строительства», опубликованном ЦБ.

Логика такова: когда целевые показатели нацпроекта будут достигнуты (120 млн кв. м построенного жилья в год к 2024 году), спрос на новостройки иссякнет. В том числе из-за быстрого роста объемов ипотечного кредитования. В результате упадут цены на жилье, а потом – не подкрепленные спросом строительные объемы.

Также у экспертов вызывает тревогу строительная отрасль в роли доминирующего заемщика: в период реализации нацпроекта банкам придется нарастить объемы кредитования строителей более чем в десять раз. Причем риски этого самого крупного заемщика упадут на банки.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова