Издания

Официальная публикация

Аэропорт Пулково вложил почти миллиард в модернизацию парка техники

В прошлом году управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) потратила 926,8 млн рублей на обновление технопарка: в эксплуатацию ввели более 50 единиц спецтранспорта и другой наземной техники.

техника техника
Изображение: ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Нововведения делают четвертую в России по объему пассажиропотока воздушную гавань неуязвимой для плохих метеоусловий. Три новые машины для скоростной очистки аэродромных покрытий перронов, аэродромные пылесосы для очистки покрытий под телетрапами и на стоянках воздушных судов могут эксплуатироваться при отрицательных температурах. Парк спецтехники аэропорта Пулково также пополнили автомобиль для перевозки оборудования для нанесения разметки, фронтальный погрузчик и самосвал для перевозки снега зимой и песка, щебня, асфальтобетонной смеси и грунта. Кроме того, в Пулково появились 26 багажных электротягача, 10 самоходных пассажирских трапов, и 6 универсальных моторных обогревателей и 8 мобильных источников питания воздушных судов. В автопарк аэропорта Пулково также поступили 4 новых перронных автобуса для доставки пассажиров от терминала к борту самолета и обратно, амбулифт для обслуживания маломобильных пассажиров, а также новый автобус марки ПАЗ для перевозки оперативных смен аэродромной службы.

автор: Анна Тимакова
источник: asninfo.ru

Сокращение строительных объемов бьет по субподрядчикам

спецтехника спецтехника
Изображение: Яндекс

Стагнация на строительном рынке Петербурга уже привела к проблемам субподрядных компаний. В частности, проблемы начались на рынке аренды строительной спецтехники, уверяют специалисты компании «Градус».


Если в 2016 году спецтехника отработала на петербургских стройках почти на треть больше часов, чем в 2015-м, то в 2017 году объем работ остался прежним, а с 2018 года начал снижаться.

По словам директора по маркетингу компании «Градус» Владимира Гаврилова, подъему 2016 года помогли крупные инфраструктурные проекты – стадион на Крестовском, ЗСД и другие.

«С тех пор востребованность спецтехники на городских стройках снижается. Основная причина связана с уменьшением крупных строек, субподрядчиками на которых выступают небольшие компании. Крупные строительные организации обычно используют собственный парк спецтехники и редко обращаются к небольшим фирмам», - поясняет Гаврилов.

Одновременно укрупняются подрядные организации, но сокращается количество объектов в работе – соответственно, востребованность спецтехники.

Так, в 2017 году оборот от сдачи в аренду компрессоров упал сразу на 20%, а в 2018-м – еще на 13%. Почти так же упал спрос на аренду генераторов.

«Количество заказов падает, а оставшиеся получают в основном большие компании. Все это говорит о том, что рынок стагнирует», - констатировал Гаврилов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова