Издания

Официальная публикация

Банк «Санкт-Петербург» кредитует бизнес Группы ЛСР на 10,5 млрд рублей

банк банк
Изображение: банки, вклады, кредиты, ипотека, рейтинги банков России

Банк «Санкт-Петербург» предоставит Группе ЛСР 10,5 млрд рублей сроком на три года в рамках трех генеральных соглашений на финансирование текущей деятельности девелопера.


В частности, кредитную линию на 5 млрд рублей банк открывает для ООО «ЛСР. Строительство-СЗ», на 0,5 млрд рублей – для АО «ЛСР. Базовые», еще 5 млрд рублей – для головной компании ПАО «Группа ЛСР».

Суля по адресатам финансирования Группа ЛСР, работающая на рынках не только двух столиц, но также Ленинградской и Московской областях и Екатеринбурга, намерена наращивать объемы строительства в СЗФО, а также развивать производственные мощности.

Заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин подчеркивает: Группа ЛСР – многолетний партнер банка. Это далеко не первый кредит.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Setl Group начал строительство квартала «Панорама парк Сосновка»

жк жк
Изображение: Setl Group

Холдинг Setl Group объявил о старте строительства первой очереди жилого квартала «Панорама парк Сосновка» в Выборгском районе Петербурга, рядом со Светлановской площадью. Комплекс позиционируется в классе «высокого комфорта».


Проект поделен на несколько очередей, которые расположатся в разный частях квартала. В частности, фасады домов будут выходить на проспекты Энгельса, Тореза, Светлановский и на Манчестерскую улицу.

В составе первой очереди семь жилых корпусов высотой 9-12 этажей. На первых этажах со стороны Светлановского проспекта расположатся коммерческие помещения. Подземный паркинг рассчитан на 829 автомобилей. Плановый срок сдачи очереди – первый квартал 2022 года.

В ЖК «Панорама парк Сосновка», кроме жилых и коммерческих помещений, запланировано строительство школы, трех детских садов а также арт-сквера с арт-объектом.

Жилые корпуса комплекса будут облицованы навесными вентилируемыми фасадами с керамогранитом, первые этажи – лицевым кирпичом.

Квартиры в доме предполагается оборудовать системами контроля за ресурсопотреблением «Дом.онлайн», парадные – мультимедийными лифтами с информационными панелями. По периметру здания разместятся системы видеонаблюдения.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова