Издания

Официальная публикация

Сформирован комплексный план развития дорожный инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти на 2020-2024 год

дороги дороги
Изображение: EADaily

Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти сформировала перечень первоочередных мероприятий модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.


В перечень вошли 29 объектов – 25 в Петербурге, 6 в Ленинградской области. Процедура согласований многоступенчатая. План уже побывал в Аналитическом центре при правительстве РФ и получил поручение добрать информацию. Сейчас, сообщает пресс-служба Дирекции, с помощью властей Петербурга и Ленобласти информация уточняется.

Как заявил руководитель Дирекции Кирилл Поляков, развитие Санкт-Петербургского транспортного узла – важнейший стратегический проект для сего Северо-Западного региона: через Петербург и Ленобласть проходят международные транспортные коридоры.

Власти двух регионов надеются на участие федерального бюджета при реализации транспортных проектов; ранее комплексный план уже был отослан в Минтранс РФ.

Из общего перечня мероприятий по крайней мере семь планируется начать в 2020 году.

Перечень мероприятий, предложенных для включения в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти на период до 2024 года

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» кредитует бизнес Группы ЛСР на 10,5 млрд рублей

банк банк
Изображение: банки, вклады, кредиты, ипотека, рейтинги банков России

Банк «Санкт-Петербург» предоставит Группе ЛСР 10,5 млрд рублей сроком на три года в рамках трех генеральных соглашений на финансирование текущей деятельности девелопера.


В частности, кредитную линию на 5 млрд рублей банк открывает для ООО «ЛСР. Строительство-СЗ», на 0,5 млрд рублей – для АО «ЛСР. Базовые», еще 5 млрд рублей – для головной компании ПАО «Группа ЛСР».

Суля по адресатам финансирования Группа ЛСР, работающая на рынках не только двух столиц, но также Ленинградской и Московской областях и Екатеринбурга, намерена наращивать объемы строительства в СЗФО, а также развивать производственные мощности.

Заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин подчеркивает: Группа ЛСР – многолетний партнер банка. Это далеко не первый кредит.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова