Издания

Официальная публикация

Аэропорт Пулково перестал сбрасывать продукты жизнедеятельности в реку Новая

река Новая река Новая
Изображение: Мойка 78

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» объявил о прекращении слива сточных вод через канал в реку Новая – сброс переключен на систему водоотведения ГУП «Водоканал СПб».


Всего неделя понадобилась после массовых жалоб жителей Ульянки врио губернатора Петербурга Александру Беглову, который поручил восстановить прежнее состоянии реки Новая.

Работы по переключению завершились 15 июля, а 16-го факт переключения проконтролировала комиссия с участием чиновников природоохранных ведомств.

Как сообщает пресс-служба ВВСС, сбор в реку был временным явлением – на период реконструкции очистных сооружений аэропорта, и Смольный разрешил этот сброс. В то же время заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ВВСС Денис Павшинский сомневается, что загрязнение реки вызвано лишь действиями аэропорта. «Необходимы комплексные исследования и независимая экспертиза для выявления истинных причин загрязнения водоема и выработки действенных мер по его дальнейшему содержанию», - прокомментировал он.

Реконструкция очистных в аэропорту происходила в рамках комплекса мер по снижению экологической нагрузки на реку Новая. Стоимость программы – 200 млн рублей. Она была рассчитана на 2018-2019 годы и сейчас почти завершена.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ленобласть собирается первой в стране создать региональный фонд помощи дольщикам

проблемные объекты проблемные объекты
Изображение: Мойка 78

Власти Ленинградской области намерены незамедлительно создать региональный фонд помощи дольщикам.


В июне Госдума среди поправок в долевое законодательство приняла в том числе поправку о создании региональных= фондов, задача которых – достройка проблемных объектов. Губернатор региона Александр Дрозденко подтвердил готовность области создать и софинансировать такой фонд. Он пояснил: область активно участвовала в разработке законопроекта и теперь готова оперативно отработать схему.

Финансировать достройку проблемных объектов должна госкомпания Дом.РФ. Ленобласть уже провела с ней переговоры о софинансировании достройки проблемных ЖК на территории региона, а также направила сведения о проблемных объектах.

В Ленобласти, как и в других регионах страны, примерно 3-5% от общего количества строящихся жилых объектов относятся к проблемным.

Новости по теме:

Ленобласть привлечет Дом.РФ к достройке проблемных ЖК

Застройщикам-банкротам придется завершать проблемные дома самостоятельно

В Госдуме предлагают создать региональные фонды помощи дольщикам

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова