Издания

Официальная публикация

Петербург ищет «креативных» подрядчиков на новогоднее оформление города

СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» объявил семь конкурсов, в ходе которых будут выбраны подрядчики для праздничного оформления Петербурга в новогодние и рождественские праздники.

К будущим оформителям есть несколько пожеланий: в частности, врио губернатора Петербурга Александр Беглов хочет видеть более креативное украшение. Техзадание подразумевает световое оформление фонарей, мостов, деревьев и проч.

Совокупная стоимость контрактов – коло 100 млн рублей. Аукционы на приобретение новогодних елок город объявлял уже раньше.

В прошлом году новогоднее оформление обошлось бюджету в 315 млн рублей, годом раньше – 265 млн. Понятно, что оформление на меньшую сумму потребует большего креатива. Впрочем, как правило, Смольный всегда может стребовать недостающие суммы с частных компаний.

Итоги торгов будут подведены 30 июля.

проект проект
Изображение: visit-petersburg.ru
автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Секретарь СБ РФ Николай Патрушев: «Износ оборудования теплоэлектроцентралей и объектов теплоснабжения достигает 80%»

тэк тэк
Изображение: Архангельск - БезФормата

В Северо-Западном федеральном округе объекты теплоэнергетического комплекса имеют высокий износ оборудования и сетей. Это приводит к увеличению аварий и росту коммунальных платежей. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам безопасности в СЗФО.


По его данным, износ оборудования теплоэлектроцентралей и объектов теплоснабжения достигает 80%, доля магистральных трубопроводов со сроком эксплуатации более 30 лет – около 44%, а более половины электросетевого оборудования работает больше нормативного срока.

Из-а высокой степени износа линий электропередачи, трансформаторного и генерирующего оборудования участились отключения электроэнергии. «Одновременно растут сверхнормативные потери, увеличивая себестоимость потребляемой энергии, тепла, вызывая тем самым рост коммунальных платежей и определенное недовольство населения», - подчеркнул Патрушев.

Кроме того, он обратил внимание на большое количество бесхозяйный объектов электросетевого, газового и коммунального хозяйства – их в СЗФО насчитывает около 80 тыс. Такие объекты также увеличивают риск аварий.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова