Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Минстрое РФ утвержден проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

Чистая вода Чистая вода
Изображение: belgji.ru

Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника перспективных технологий водоподготовки и очистки воды, разработанный в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология».


Планируется, что справочник будет опубликован еще до 1 августа.

Задача издания – оптимизировать расходы водоподготовки и водоочистки с помощью единого алгоритма выбора технологий. Как подчеркивает в своем сообщении пресс-служба министерства, регионы будут получать федеральные субсидии в рамках проекта «Чистая вода» с учетом конкретных технологических решений – понятно, что в этом случае приветствуется экономия.

Цель проекта «Чистая вода» - к 2024 году обеспечить 90,8% граждан качественной питьевой водой из сетей централизованного водоснабжения. «Для этого должны использоваться самые лучшие технологии и материалы, Справочник поможет субъектам не тратить время на их поиски, а опираться на проверенные разработки», - отметил замглавы Минстроя России Максим Егоров.

Всего на проект «Чистая вода» планируется направить 245 млрд рублей, в том числе 147 млрд – из федерального бюджета.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Петербург ищет «креативных» подрядчиков на новогоднее оформление города

СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» объявил семь конкурсов, в ходе которых будут выбраны подрядчики для праздничного оформления Петербурга в новогодние и рождественские праздники.

К будущим оформителям есть несколько пожеланий: в частности, врио губернатора Петербурга Александр Беглов хочет видеть более креативное украшение. Техзадание подразумевает световое оформление фонарей, мостов, деревьев и проч.

Совокупная стоимость контрактов – коло 100 млн рублей. Аукционы на приобретение новогодних елок город объявлял уже раньше.

В прошлом году новогоднее оформление обошлось бюджету в 315 млн рублей, годом раньше – 265 млн. Понятно, что оформление на меньшую сумму потребует большего креатива. Впрочем, как правило, Смольный всегда может стребовать недостающие суммы с частных компаний.

Итоги торгов будут подведены 30 июля.

проект проект
Изображение: visit-petersburg.ru
источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова