Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Череповец получит вантовый мост через Шексну

Началось строительство подходов к будущему мосту через Шексну в створе Архангельской улицы в Череповце. Это будет второй мост, он соединит Зашекснинский район с Зареченским.

мост мост
Изображение: Гипростроймост — Санкт-Петербург

О новом строительстве заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщают региональные СМИ.

Строительство самого моста начнется во второй половине августа. Вантовый мост будет шестиполосным, с тротуарами. Под ним смогут проходить суда по судоходному пролету. Длина моста вместе с подходами составит 3,5 км, в том числе протяженность самого моста – 1,1 км.

Также в ближайшее время планируется строительство двух мостов в столице области, через реку Вологда – в створе Флотского переулка и в створе улицы Некрасова. Проекты для этих переправ давно есть, однако сейчас требуется корректировка.

Для строительства второго моста уже взяты образцы грунта, начаты переговоры о выкупе земельных участков в районе строительства. На строительство двухполосного моста планируется затратить 1,8 млрд рублей.

Для строительства переправы в створе Флотского переулка еще предстоит определить сумму, необходимую для выкупа земли у собственников.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

До ноября АО «ВАД» отремонтирует участок подъезда к Сегеже в Карелии

дороги дороги
Изображение: АиФ Карелия

Подрядчик, компания ВАД, приступил к капитальному ремонту участка трассы «Подъезд к городу Сегежа» (км 8+780 – км 10+700) в Республике Карелия. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава РК Артур Парфенчиков.


Сумма контракты – более 92 млн рублей.

Сейчас начаты земляные работы, снимается полотно. Затем подрядчику предстоит положить новый слой асфальта и нанести на него дорожную разметку, устроить кюветы, тротуары, установить наружное освещение, остановочные павильоны, дорожные знаки.

Все мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова