Издания

Официальная публикация

Объявлен конкурс на проект реконструкции набережной Шелони в Псковской области

Порхов Порхов
Изображение: МК в Пскове

Власти Псковской области объявили конкурс на разработку проектно-сметной документации для реконструкции набережной реки Шелонь и прилегающей территории в городе Порхов со стартовой ценой контракта 5 млн рублей.


Средства выделяет федеральный бюджет по итогам проекта «На берегу истории» - общероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды.

По условиям конкурса, победителю предстоит разработать инженерно-топографический план с подземными инженерными коммуникациями и линиями градостроительного регулирования, провести инженерно-геологические, инженерно-гидрометрологические и гидрологические, инженерно-экологические изыскания и инженерные изыскания.

Задача – восстановить набережную в качестве зоны отдыха, учтя при этом интересы разных групп населения, в том числе маломобильных. Также необходимо предусмотреть места, где могут развернуться предприниматели. Предстоит восстановить здание склада и приспособить его под современное использование, благоустроить пешеходные зоны, восстановить лодочную станцию, ярморочную площадь и проч.

Также подрядчик должен получить положительно е заключение экспертов.

Рассмотрение заявок назначено на 16 августа. Работы предстоит завершить к 19 ноября.

В рамках общероссийского конкурса средства получили и другие города Псковской области - Великие Луки и Изборск на реализацию проектов «Парк Петровский» и «Новый общественный центр для жителей древнего Изборска».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Череповец получит вантовый мост через Шексну

Началось строительство подходов к будущему мосту через Шексну в створе Архангельской улицы в Череповце. Это будет второй мост, он соединит Зашекснинский район с Зареченским.

мост мост
Изображение: Гипростроймост — Санкт-Петербург

О новом строительстве заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщают региональные СМИ.

Строительство самого моста начнется во второй половине августа. Вантовый мост будет шестиполосным, с тротуарами. Под ним смогут проходить суда по судоходному пролету. Длина моста вместе с подходами составит 3,5 км, в том числе протяженность самого моста – 1,1 км.

Также в ближайшее время планируется строительство двух мостов в столице области, через реку Вологда – в створе Флотского переулка и в створе улицы Некрасова. Проекты для этих переправ давно есть, однако сейчас требуется корректировка.

Для строительства второго моста уже взяты образцы грунта, начаты переговоры о выкупе земельных участков в районе строительства. На строительство двухполосного моста планируется затратить 1,8 млрд рублей.

Для строительства переправы в створе Флотского переулка еще предстоит определить сумму, необходимую для выкупа земли у собственников.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова