Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Дорога на месте стихийной свалки свяжет проспекты Полюстровский и Маршала Блюхера

квартал Полюстрово квартал Полюстрово
Изображение: Change.org

На месте стихийной свалки строительного мусора в Калининском районе Петербурга Смольный планирует построить дорогу, которая свяжет проспекты Полюстровский и Маршала Блюхера.


Жители квартала 24-27 Полюстрово жаловались на обилие строительного мусора на территории квартала. Сейчас идет расчистка – вывезено 36 тыс. кубометров мусора. Расчистить территорию планируется до сентября.

Затем на месте свалки начнется строительство дороги. Точные сроки чиновники не называют.

Как сообщает Смольный, общественные активисты обнаружили в общей сложности 36 таких свалок.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов пригрозил организаторам нелегальных свалок уголовной ответственностью. Но почему-то «авторов» стихийных свалок найти не удается – расчистка территорий происходит за счет городского бюджета.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Арендаторы-должники не смогут выехать за границу

паспорт паспорт
Изображение: Sochi24.tv

Арендаторы, имеющие долги по оплате аренды городской недвижимости Петербурга, не смогут выехать за границу. Кроме того, есть опасность попасть в банкроты – соответствующие меры инициировали комитет имущественных отношений Петербурга и СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

Это, по мнению чинов


ников, сократит миллиардные долги за аренду городской недвижимости. По данным комитета, в городе более 3 тыс. компаний-должников, совокупный долг приближается к 6 млрд рублей.

Задолженность по аренде имеют и физические, и юридические лица. Сейчас, по данным КИО, 29 должников из числа физических лиц с общей суммой долга 18 млн рублей с участием Службы судебных приставов уже не смогут выехать за пределы страны. В ближайшее время будут ограничены в поездках еще 27 человек, чей долг составляет 32 млн рублей.

Компании-должники могут обанкротиться – только из-за долгов по арендной плате. Сейчас Смольный уже направил в налоговые органы списки таких должников и ждет «пилотного» банкротства По крайней мере, рассматривается такая возможность относительно двух арендаторов с суммой долга в 13 млн рублей.

Как сообщает КИО, результаты на поприще взыскания долгов уже есть – удалось вернуть в казну 293 млн рублей, еще на 37 млн рублей ожидается пополнение по результатам переговоров. А главное, долг перестал расти.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова