Издания

Официальная публикация

H+H позволяет экономить на поддонах

газобетон газобетон
Изображение: H+H Россия

Компания H+H Россия («Эйч плюс Эйч») увеличивает свой вклад в сбережение природы – наращивает программу рециклинга тары – деревянных поддонов, используемых для перевозки газобетона.


Сегодня H+H – единственный производитель автоклавного газобетона в Петербурге и Ленобласти, выступивший с подобной программой, направленной на сохранение экологии региона.

Повторно использованы, по подсчетам компании, уже 28 тыс. паллет, в том числе 6,5 тыс. – в первой половине 2019 года. Предположительно от вырубки спасены 6-8 тыс. деревьев.

Пока доля возвратной тары составляет 9%, но в 2020 году компания планирует увеличить долю возвратов до 12%.

В большинстве случаев паллеты возвращают корпоративные клиенты – от 200 до 800 единовременно.

Цена выкупа поддонов H+H – договорная. Выкупу подлежат только фирменные поддоны компании, но и их повторное применение возможно только в производственном цикле H+H. Цена зависит в том числе от того, кто именно несет затраты на транспортировку паллет на склад.

Если покупатели стройматериалов нередко просто утилизируют поддоны, то в H+H заинтересованы в их полном рециклинге и экономической выгоде для всех участников процесса. Ведь чем больше поддонов в хорошем состоянии вернутся на завод, тем больше дополнительной прибыли за них получит клиент, а производитель, в свою очередь, больше сэкономит на производстве новых паллет, указано в сообщении компании.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В рамках развития Музея Мирового океана согласован ремонт причала на набережной Петра Великого

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России согласовали расходы на капитальный ремонт участка причала от набережной Петра Великого до двухъярусного моста, где затем встанет на якорь один из экспонатов калининградского Музея Мирового океана – единственное рыболовное судно-музей «СРТ-129».

проект проект
Изображение: world-ocean.ru

Сейчас уникальный для Росси комплексный морской музей расширяется – идет строительство нового корпуса «Планета Океан». Планируется, что подрядная компания «Строймонолитсервиc» завершит строительство корпуса поздней осенью, а отделочные работы закончатся к середине 2020 года.

Ремонт причала – также часть проекта по расширению музейной экспозиции. Проект предполагает ремонт верхнего строения причала со стоянкой «СРТ-129», для которого после обследования конструкций причала будет установлено персональное швартовое устройство.

Протяженность участка причала – 134 метра, площадь – 3,2 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова